ちょっと、ただ今、日本でリフレッシュ中です。
水菜と油揚げの炒め物
ごま油 中華だし、で水菜を炒め ポイントはカリカリの油揚げ
鳥皮のポン酢漬け
鳥皮を茹で、ポン酢に漬け込むだけ
レタスと昆布の最強1品
レタスを電子レンジで5~7分加熱 水をしっかり切り
一口サイズに切り、ゴマ油、塩昆布を加えて混ぜる
これは、めちゃくちゃ簡単で目からウロコ!1品
ナスとえのきの炒め物
ナス、エノキをごま油で炒め、醤油、砂糖、みりん、で味付け
お祭り騒ぎ開始しました。
毎度、手際よく、あっという間にお料理を作る義姉、
今回も新しいメニューで、めちゃくちゃ お酒が進んでしまう
覚書もかねて
本当、いつも感謝です今日も飲むぞー
レタスと昆布和え、ナスとえのきの炒め物
どれも簡単で美味しそうですね♪
私もメモらせて頂き 作ってみようと思います