オレンジババロア
お菓子作りは本当、難しいですね
でも、こちらのスィーツは、毒々しい色と、鬼のように甘いのが
主流で・・・・・
それも、時日がたつと、慣れてきてしまうんですが
おっと、いけない
この前、OHに行った時、教えていただいたババロアをアップ
なんでも出来ちゃう、K-さん がタコパーに持ってきてたの~~
とっるん、トゥルンで、超、美味しくって
簡単につくれるのよ~~
お料理できる人はよく、そ~言います
でも、レシピを聞いてみると、ん???
私にも出来るっ
と、作ってみましたよん
自分の覚書として、作り方を
材料 ①牛乳・・・・・・200CC
生クリーム・・・200CC
玉子・・・・・・1個
②オレンジジュース・・500CC
砂糖・・・・・・・・150g
作り方 ①をボールに入れて、よく混ぜる
↓
お鍋に②+ゼラチン15グラム→温める
↓
沸騰したら、①のボールにいれ混ぜて冷やすだけ
簡単で美味しく出来ました
K-さんが言うには、ゼラチンはKnox(ノックス)のが美味しいく
できるみたいデス。
ババロアのとぅるん、とぅるん感の具合は、ゼラチンの分量を
調整します
昔、むかし、お友達にコーヒーゼリーが大好きな子がいて、
初、チャレンジして、
本も見ず(その当時はクックパットもなかったので・・・)
適当に作ったら、固めるテンプルになったなぁ~~
ゼラチンの量は大事デス
お菓子作りは本当、難しいですね
でも、こちらのスィーツは、毒々しい色と、鬼のように甘いのが
主流で・・・・・
それも、時日がたつと、慣れてきてしまうんですが
おっと、いけない
この前、OHに行った時、教えていただいたババロアをアップ
なんでも出来ちゃう、K-さん がタコパーに持ってきてたの~~
とっるん、トゥルンで、超、美味しくって
簡単につくれるのよ~~
お料理できる人はよく、そ~言います
でも、レシピを聞いてみると、ん???
私にも出来るっ
と、作ってみましたよん
自分の覚書として、作り方を
材料 ①牛乳・・・・・・200CC
生クリーム・・・200CC
玉子・・・・・・1個
②オレンジジュース・・500CC
砂糖・・・・・・・・150g
作り方 ①をボールに入れて、よく混ぜる
↓
お鍋に②+ゼラチン15グラム→温める
↓
沸騰したら、①のボールにいれ混ぜて冷やすだけ
簡単で美味しく出来ました
K-さんが言うには、ゼラチンはKnox(ノックス)のが美味しいく
できるみたいデス。
ババロアのとぅるん、とぅるん感の具合は、ゼラチンの分量を
調整します
昔、むかし、お友達にコーヒーゼリーが大好きな子がいて、
初、チャレンジして、
本も見ず(その当時はクックパットもなかったので・・・)
適当に作ったら、固めるテンプルになったなぁ~~
ゼラチンの量は大事デス
昔やったが今は全くしなくなった
作ってもらったのを送ってもらって食べてるよぉ
おいしそうだなぁ
食べたくなってきた
ん~~~~~
食べに行くには遠すぎるなぁ
コーヒーゼリーが固めるテンプルになったって!!!(笑)
ああ、笑いすぎてお腹痛い!!!
このレシピは自然に二層に分かれるタイプのやつかしら。
私も昔よく作ったなあ。
うらやましい
ゼラチンも沢山入れれば、美味しくできるんだと、思って・・・・・・