Lavie en rose

美味しいワインと美味しい食事を大好きな人と共にすることが幸せ。日常の小さな幸せと笑顔を毎日。

おうちご飯

2017-02-17 08:55:25 | Food
     フライングとVermicelli


 週の初めから出張に出かけていたダーリンのリクエストで、
あっさり、さっぱり系のお夕食
・・・・・なにがいいかなぁ~

そーだ!! Vermicelliに挑戦してみよう!
美味しいお店があって、そこへ行くと私はだいたいこのVermicelliをオーダー
します。
ライスヌードルの下に、
レタス、キュウリやもやし、ハーブ、あと、パクチーがあり、
一番上に、グリルされた甘辛いお肉が乗っかってて、甘酢をかけて食べます。
あっ、あと、砕かれたピーナッツが入っていました。

と、思い出しだしながら、



ライスヌードルは水でもどしておくと、いいみたい
そして、2、3分茹でて、


残り野菜を刻み


ライスヌードルを乗せ、
お肉をトッピング (ピーナッツは忘れてしまいました
甘酢に入ってる、スライス人参がやけに太いっ



     
     木曜ですが、ダーリン、フライングしてBeer
     いつもお疲れ様デス。

     自慢げに途中経過をVermicelli好きの友達に写真を
     送ったり
     
     食べてみたら、
     ん~~こういう食べ物だと思うと、美味しいよ
     と、1言。
     なんとも優しい伴侶で感謝。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2017-02-18 05:49:30
Vermicelliと言うのは 冷やし中華や
スパゲティーみたいなものなのでしょうか?
すみません。。。無知で知らないもので。。。
お野菜と麺が取れ 体に優しいお食事ですよね
ご主人様からの『美味しいよ♪』の言葉は
とっても嬉しい言葉ですね♪
返信する
>姫子さんへ (Hiroko)
2017-02-18 09:46:12
ん~~どちらかと言えば、冷やし中華寄りですかねぇ~
麺はそこまで、こしがなく、・・・・・
私も、ここ最近、知ったメニューです
お野菜、たっぷり、お酢で、あっさり、とても美味しいんですよ、お店で食べると
返信する
Unknown (ウルママ)
2017-02-18 21:13:05
にゃんだぁにゃんだぁ
聞いたことがない名前だにゃぁ
美味しいぃ 嬉しいヒビキにゃ
ナンナンちゃぁ~ん
毎日おいしいよぉってたべてるかにゃぁ?
返信する
Unknown (由乃)
2017-02-18 22:28:57
こんばんは
初めて見るお料理です
ソーメンみたいな麺の上に
お野菜やお肉を乗せてたべるのですね
あっさりして美味しそうですね
返信する
さっぱり (Nana)
2017-02-19 13:50:54
冬で さっぱり系と来たら 湯豆腐‼️
ぽん酢や味噌で作るゴマだれ 色んなツケだれで どうぞ〜
返信する
>ウルママさんへ (Hiroko)
2017-02-21 07:28:44
僕は毎日同じ味デス
たまぁ~に、おやつがもらえます。
今日は、やっと、新鮮な野菜が手に入ったと、Hirokoが、
Catnipを買ってきてくれた
返信する
>由乃さんへ (Hiroko)
2017-02-21 07:30:36
そんな感じデス!!!!
あっさりしてて、なかなかいけます!
ただ・・・・・ライスヌードルなので、食べ過ぎると、カロリー的にどうなのかなぁ~(汗)と。
返信する
>NANAちゃんへ (Hiroko)
2017-02-21 07:32:13
だよねぇ~
湯豆腐、いいよねぇ~。
温まるよねぇ~
返信する

コメントを投稿