昨日は朝からしっかりめにヨガやったあと、
😅身体は休憩させつつ
頭の方を動かし?ブログを書いて。
アボカドツナ、卵、レタスのミックスサンド
コメダコーヒー並のボリュームになり、
朝からしっかり食べてお昼はスキップ。
子供たちの体調も落ち着き、
下の子は喉の患部の痛みやむくみも、ようやくとれてきたのか、術後も変わらずいびき?!💦と心配していたものの、
昨日の夜からいびきも聞こえず、すやすやのスヤ子で寝てます。
たまにフゴッ🐖てなってるので、やっぱりまだ呼吸止まる時あるのかな?
学校は遠いのでまだ登校せず、近所のデイでのんびり過ごしてもらい、
久しぶりに私は下の子と離れて過ごしました。
夕食
鮎の塩焼き
ビーツは加熱すると甘みが増す。
ほんとに色が鮮やか!自然の発色凄い!
これでも牛乳と少しの生クリーム入れてこの色の感じ🩷
赤の正体は抗酸化作用のベタレインとのこと。
鮎が舌を出してお陀仏の顔を面白がり、いつの間にか子供が📷撮影
河内晩柑を使ったジンジャーキャロットラペ
クルミやパセリ、みじん切りの🫚、
白ワインビネガーのドレッシングで。
大人の味だよね、わかっていたけど子供には不評😅
河内晩柑の酸味と甘みのバランス美味しい✨
鮎が大好きな上の子。
自身で塩ふって焼いていました。
焼鮎で白ご飯2杯はいける!といつもバクバク食べてるんですが‥その感覚、私にはわからない。。
デザートは🍉がお目見え。
鮎や🍉と夏の食べ物に誘惑されている。
今朝は昨日の残りもので
モーニングワンプレート
パンはガーリックバケット
着席されてる方がいますが‥
気にしない。
ビーツのスープ映えるね!
ビーツのスープ映えるね!