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[韓国料理 レシピ]ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)
![韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f9/3a79225468c196c9a9204798e4f79eac.jpg)
今日ご紹介するのは、ニンニクとサトイモの茎がたっぷり入った「ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)」です。煮れば煮るほど美味しい栄養食!召し上がれ!!
<材料>
油・・・大さじ2
鶏肉・・・1羽
清酒・・・大さじ2
玉ネギ・・・1個
ジャガイモ・・・2個
ニンジン・・・1本
唐辛子・・・2個
ニンニクのみじん切り・・・大さじ10
ゆでたサツマイモの茎・・・2にぎり
水または、出汁10カップ
(味付け)
唐辛子粉・・・大さじ4
コチュジャン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
ネギのみじん切り・・・大さじ1
生姜のみじん切り・・・小さじ1
胡椒少々
ごま油・・・小さじ2
料理酒・・・大さじ4
塩少々
![韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/05/84ffefae9626c737c41cc148c02ddb70.jpg)
<作り方>
1、熱したフライパンに油を引き、清酒と鶏肉を炒めます。
2、表面に火が通ったら切った野菜をいれ、みじん切りにしたニンニクをいれて、さっと炒めます。
3、水または出汁、そして他の材料をすべていれてください。
4、しっかりと1時間ほど煮てください。
![韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/34/382ed38e0dc84deeb2946be71592e212.jpg)
※鶏肉を炒めたあとに、みじん切りにしたニンニク、出汁、味付けの材料とサトイモの茎を入れ、一時間ほど煮込んだあとに野菜をいれ、さっと煮てもいいです。
☆アナバコリアホームページが新しくなりました!韓国旅行、韓流、コスメ情報などがいっぱいです!ぜひ一度遊びに来てください^^→http://anabakorea.jp/index.php
[韓国料理 レシピ]ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)
![韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f9/3a79225468c196c9a9204798e4f79eac.jpg)
今日ご紹介するのは、ニンニクとサトイモの茎がたっぷり入った「ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)」です。煮れば煮るほど美味しい栄養食!召し上がれ!!
<材料>
油・・・大さじ2
鶏肉・・・1羽
清酒・・・大さじ2
玉ネギ・・・1個
ジャガイモ・・・2個
ニンジン・・・1本
唐辛子・・・2個
ニンニクのみじん切り・・・大さじ10
ゆでたサツマイモの茎・・・2にぎり
水または、出汁10カップ
(味付け)
唐辛子粉・・・大さじ4
コチュジャン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
ネギのみじん切り・・・大さじ1
生姜のみじん切り・・・小さじ1
胡椒少々
ごま油・・・小さじ2
料理酒・・・大さじ4
塩少々
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<作り方>
1、熱したフライパンに油を引き、清酒と鶏肉を炒めます。
2、表面に火が通ったら切った野菜をいれ、みじん切りにしたニンニクをいれて、さっと炒めます。
3、水または出汁、そして他の材料をすべていれてください。
4、しっかりと1時間ほど煮てください。
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※鶏肉を炒めたあとに、みじん切りにしたニンニク、出汁、味付けの材料とサトイモの茎を入れ、一時間ほど煮込んだあとに野菜をいれ、さっと煮てもいいです。
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