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[韓国料理 レシピ]「簡単でおいしいイカプルコギ」(오징어 불고기)
![韓国料理 レシピ イカプルコギ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/81/4bb571a6dcf974b2d47e5d2f6ce889f4.jpg)
<材料>
イカ・・・2匹
玉ネギ・・・1個
ニンジン・・・1/2個
長ネギ・・・1株
(味付け(ヤンニョム))
生姜のみじん切り・・・大さじ1
にんにくのみじん切り・・・大さじ1
コチュジャン(唐辛子味噌)・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
清酒・・・大さじ2
エゴマの粉・・・小さじ2
水・・・1/2カップ
塩胡椒少々
<作り方>
1、イカをさばき、かのこに切れ目をいれます。
2、味付けをフライパンにいれ、ぐつぐつと煮ます。
3、つやが出できたら、野菜を入れてさっと炒めます。
4、イカもいれ、2分ほどさっと炒めます。
![韓国料理 レシピ イカプルコギ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b2/dbbba605e1c7dd26786a18d0486ef712.jpg)
※炒め続けると水が出てきますが、お好みに合わせてこの水がまた減るまで炒めてもいいです。また、イカを湯がいてから料理してもいいです。
![韓国料理 レシピ イカプルコギ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/83/87808a00d6db9910ca5aab19aff13881.jpg)
簡単に作れる「イカプルコギ」。イカプルコギを作る方法は様々ですが、私は味付けをまず煮込んでから、材料をいれて調理するのがおいしいと思います。味付けに和えたあとに、直火で焼いてもおいしいですよ。
☆韓国料理のレシピがいっぱいのサイトもあります!!ぜひたくさん作って、恋人や家族、友人に披露しちゃいましょう!→http://anabakorea.jp/products/list.php?category_id=6
[韓国料理 レシピ]「簡単でおいしいイカプルコギ」(오징어 불고기)
![韓国料理 レシピ イカプルコギ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/81/4bb571a6dcf974b2d47e5d2f6ce889f4.jpg)
<材料>
イカ・・・2匹
玉ネギ・・・1個
ニンジン・・・1/2個
長ネギ・・・1株
(味付け(ヤンニョム))
生姜のみじん切り・・・大さじ1
にんにくのみじん切り・・・大さじ1
コチュジャン(唐辛子味噌)・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
清酒・・・大さじ2
エゴマの粉・・・小さじ2
水・・・1/2カップ
塩胡椒少々
![韓国料理 レシピ イカプルコギ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4b/3104fe5e3e9741d988cd10dd4c128766.jpg)
<作り方>
1、イカをさばき、かのこに切れ目をいれます。
2、味付けをフライパンにいれ、ぐつぐつと煮ます。
3、つやが出できたら、野菜を入れてさっと炒めます。
4、イカもいれ、2分ほどさっと炒めます。
![韓国料理 レシピ イカプルコギ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b2/dbbba605e1c7dd26786a18d0486ef712.jpg)
※炒め続けると水が出てきますが、お好みに合わせてこの水がまた減るまで炒めてもいいです。また、イカを湯がいてから料理してもいいです。
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簡単に作れる「イカプルコギ」。イカプルコギを作る方法は様々ですが、私は味付けをまず煮込んでから、材料をいれて調理するのがおいしいと思います。味付けに和えたあとに、直火で焼いてもおいしいですよ。
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