本日『Leaf』は定休日~
久しぶりにコッコママのお家のお料理教室に行って来ました~
今日のメニューは盛りだくさん♪
ワクワク!(^^)!
上海焼きそば~
お鍋に野菜、豚肉、エビ、麺、調味料を入れてふたをして中火で~

全体に火がとったら混ぜる。

アップルポーク~
りんごに豚肉を巻いていく。

出来上がったらパスタソースをかけ煮込む。

花しゅうまい~
豚肉をフードプロセッサーでミンチにし、玉ねぎも細かくして調味料を入れて混ぜ合わせる。

しゅうまいの皮を短冊に切り 団子にしたお肉にまぶす。
上にコーンをのせる。

伊達巻~
はんぺん、卵、調味料をフードプロセッサーで混ぜ
熱したフライパンで焼く。

焼けたら 巻きすで巻いてゴムでとめた冷ます。

余ったしゅうまいの皮を揚げ 大根サラダのトッピングに~

あっと言う間に完成~






いただきま~す!(^^)!

コッコママが上海焼きそばを取り分けて下さったんだけど・・・
普通に入れてよ~って言ったんだけど・・・
(みんなと同じに)

もちろんpukuの分が手前でコッコママのが奥のです~
これって普通の量ですか・・・?
まあ いつもおかわりしてるから山盛りでも一緒なんですけどね~(笑)
うぅ~お腹いっぱい!!!
でもデザートは頂きました(笑)


ご馳走様でした~<m(__)m>
<お知らせ>
12/2(日曜日)臨時休業します
12/15(土曜日)さーこりんの「和セット」
久しぶりにコッコママのお家のお料理教室に行って来ました~
今日のメニューは盛りだくさん♪
ワクワク!(^^)!
上海焼きそば~
お鍋に野菜、豚肉、エビ、麺、調味料を入れてふたをして中火で~

全体に火がとったら混ぜる。

アップルポーク~
りんごに豚肉を巻いていく。

出来上がったらパスタソースをかけ煮込む。

花しゅうまい~
豚肉をフードプロセッサーでミンチにし、玉ねぎも細かくして調味料を入れて混ぜ合わせる。


しゅうまいの皮を短冊に切り 団子にしたお肉にまぶす。
上にコーンをのせる。


伊達巻~
はんぺん、卵、調味料をフードプロセッサーで混ぜ
熱したフライパンで焼く。

焼けたら 巻きすで巻いてゴムでとめた冷ます。







余ったしゅうまいの皮を揚げ 大根サラダのトッピングに~

あっと言う間に完成~






いただきま~す!(^^)!

コッコママが上海焼きそばを取り分けて下さったんだけど・・・
普通に入れてよ~って言ったんだけど・・・
(みんなと同じに)

もちろんpukuの分が手前でコッコママのが奥のです~
これって普通の量ですか・・・?
まあ いつもおかわりしてるから山盛りでも一緒なんですけどね~(笑)
うぅ~お腹いっぱい!!!
でもデザートは頂きました(笑)


ご馳走様でした~<m(__)m>
<お知らせ>
12/2(日曜日)臨時休業します
12/15(土曜日)さーこりんの「和セット」