<お知らせ>
・臨時休業 9/9(月)~9/12(木)
・さーこりんの和セット 9/30(月)
ついに老眼を買ってしまいました(汗)
ちょっと前まで全然気になってなかったのに
老眼は突然やってきました。
とりあえずメガネ初デビューと言うことで100均にて~
老眼も度があるんですね!
わからないので一番度のかるいものを。

買ったもののつけてみると
あれっ?あまり変わらないような・・・
で、もう一度
前のは1.0だったので今度は1.5にしてみました。

(1.0がいる方は言ってもらったら差し上げます~100均のだけどね)
今度はOK♪
よ~く見える!(^^)!
メガネケースはmimiさんのペンケースがピッタリ!


コンパクトに収まりました。
あ~あ!ショック!
桃のコンポートを作りました~
皮をむいて種をとった桃を(半分に切り)お鍋に入れ
白ワイン、お砂糖、レモン汁、桃の皮(ピンク色にしたかったら)を入れ煮込みます。

それだけ(笑)
チョー簡単!


出来上がったシロップはゼリーに♪

コンポートはヨーグルトに混ぜて~
少ししか作ってなかったので数名にしか当たりませんでしたが・・・
美味しかったので桃がある間にもう一度作りたいです~
・臨時休業 9/9(月)~9/12(木)
・さーこりんの和セット 9/30(月)
ついに老眼を買ってしまいました(汗)
ちょっと前まで全然気になってなかったのに
老眼は突然やってきました。
とりあえずメガネ初デビューと言うことで100均にて~
老眼も度があるんですね!
わからないので一番度のかるいものを。

買ったもののつけてみると
あれっ?あまり変わらないような・・・
で、もう一度
前のは1.0だったので今度は1.5にしてみました。

(1.0がいる方は言ってもらったら差し上げます~100均のだけどね)
今度はOK♪
よ~く見える!(^^)!
メガネケースはmimiさんのペンケースがピッタリ!


コンパクトに収まりました。
あ~あ!ショック!
桃のコンポートを作りました~
皮をむいて種をとった桃を(半分に切り)お鍋に入れ
白ワイン、お砂糖、レモン汁、桃の皮(ピンク色にしたかったら)を入れ煮込みます。

それだけ(笑)
チョー簡単!


出来上がったシロップはゼリーに♪

コンポートはヨーグルトに混ぜて~
少ししか作ってなかったので数名にしか当たりませんでしたが・・・
美味しかったので桃がある間にもう一度作りたいです~