
▪️年末年始のお休み
12月29日(土)〜1月4日(金)
▪️「アロマ」さんのお手入れ体験
参加者様募集
1月14日(月・祝日)
1月17(木)
▪️手作り資材市
(Ralumother、Natural、citta )
1月17日(木)10時〜16時
▪️和セット
1月13日(日) 13時〜
(当日ケーキセットはありません)
お正月だというのに⁈
「大根のお漬物」を作りました。
大根を、いちょう切りにし 塩をふり
しばらく置いて

出た水分をほかす

醤油、酢、砂糖を煮立ててから
大根、千切り生姜、梅干しを入れて煮込む


5〜6分煮て大根と汁に分け

汁を半分くらいになるまで煮詰めたら
大根を入れて1時間程つけとく

大根と汁に分け大根を絞って出来上がり〜

冷凍庫なら1年保存でき
汁は魚の煮付けに利用出来ます。
ご近所のスペシャリストさんが
「大根のお漬物」を下さり
あまりにも美味しかったから
作り方を教えてもらい
pukuでも作れそうだったのでチャレンジ。
ついつい
つまんでしまうので
すぐ無くなっちゃいます。
大根が手に入りやすい この時期
何度も作ってます(*≧∀≦*)
お試しあれ〜