
▪️「アロマ」さんのお手入れ体験
参加者様募集(各1名)
・2月3日(日)11:00〜
・2月7日(木)13:30〜 14:15〜 15:00〜
・2月17日(日) 14:00〜 14:45〜
◾︎和セット 2月11日(月・祝)13:00〜 ¥500
(当日ケーキセットはありません)
本日『Leaf』は定休日。
今日もサラダにんじんを頂きに行ってきました〜
畑に行って次から次へと

ありがとうございます(*^^*)
せっかくなので
新鮮なうちに冷凍保存。
生より冷凍した方が栄養価が高くなるんだって!

色んなサイズに切って
外で乾燥させて冷凍保存。
その方が甘みが増し(すでに甘いですが)
たくさん袋に入れてもパラパラ取り出しやすいんです。
先ほどのは生をそのまま冷凍。
次は軽く湯がいた物を冷凍保存。
煮物など時短で出来上がり〜


そして〜
にんじんジャムを作ってみました♪

にんじんとりんご、レモン汁。
少しだけお砂糖をいれグツグツ。
優しい〜
ジャムにはもったいない!
離乳食に絶対いい!
お昼ごはん用に
朝からカレーの仕込みをしてました。
食べる前に
ルーを入れようとすると
きゃー
ルーがない!Σ੧(❛□❛✿)
早速、みじん切りのにんじんが大活躍!
急遽、焼き飯に変更〜^^;
コッコママのところへ卵を買いに〜
先に来られてたコンドーさんと一緒に
チャイを頂きました〜♪

お麩のキャラメルコーン激ウマ!
また作ってみよ〜♪
長居をしてると
仕事を与えられた(≧∇≦)
販売用の柿の酵素ジャムのラッピング。


完成〜

さあさあ
次を頼まれる前に退散〜
ご馳走様でした(*^^*)
明日も定休日です。