![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/fc/27d9f6da4ae4784c34dc6cdfc736d8d6.jpg)
▪️「アロマ」さんのお手入れ体験
参加者様募集(各1名)
・2月3日(日)11:00〜
・2月7日(木)13:30〜 14:15〜 15:00〜
・2月17日(日) 14:00〜 14:45〜
◾︎和セット 2月11日(月・祝)13:00〜 ¥500
(当日ケーキセットはありません)
本日『Leaf』は定休日。
今日もサラダにんじんを頂きに行ってきました〜
畑に行って次から次へと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/29/96194e6bac4263a9a9557cd49317b614.jpg)
ありがとうございます(*^^*)
せっかくなので
新鮮なうちに冷凍保存。
生より冷凍した方が栄養価が高くなるんだって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ca/dc109c13515a90f92e117f0cb4987cc4.jpg)
色んなサイズに切って
外で乾燥させて冷凍保存。
その方が甘みが増し(すでに甘いですが)
たくさん袋に入れてもパラパラ取り出しやすいんです。
先ほどのは生をそのまま冷凍。
次は軽く湯がいた物を冷凍保存。
煮物など時短で出来上がり〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6d/bd604e34460ed985269a3e7b75c0bc5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/75/79364e7c7a6b7b3ce328513d0b2fddff.jpg)
そして〜
にんじんジャムを作ってみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e4/39de3899de92ad079ca7a0372083bb63.jpg)
にんじんとりんご、レモン汁。
少しだけお砂糖をいれグツグツ。
優しい〜
ジャムにはもったいない!
離乳食に絶対いい!
お昼ごはん用に
朝からカレーの仕込みをしてました。
食べる前に
ルーを入れようとすると
きゃー
ルーがない!Σ੧(❛□❛✿)
早速、みじん切りのにんじんが大活躍!
急遽、焼き飯に変更〜^^;
コッコママのところへ卵を買いに〜
先に来られてたコンドーさんと一緒に
チャイを頂きました〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/57/3fe700a1ce51af9e30cb4eedc8ee8530.jpg)
お麩のキャラメルコーン激ウマ!
また作ってみよ〜♪
長居をしてると
仕事を与えられた(≧∇≦)
販売用の柿の酵素ジャムのラッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fa/7f1c891d196342996a88cbc65fa7c0e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d9/29d1a098c1ec741bfdfd2d08cd3e1bde.jpg)
完成〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/06/d56a69497118a33a839a9a8e719a24b6.jpg)
さあさあ
次を頼まれる前に退散〜
ご馳走様でした(*^^*)
明日も定休日です。