今年も漬けました。
知り合いが、いい札幌大球見つけたからと、届けてくれました。
去年は、値段も高くて札幌大球もあまりよくなかったけど、今年はいいです。
値段も1000円しない。(去年は2500円だった)
でもお金は、払っていません。
届けてもらって、そして頂いちゃいました^^
大きくて重い!11キロくらい。
さっそく大根も用意して干しました。
ただ・・干してから、次の休みまでが一週間なので、ちょっと干し過ぎだけどまぁいいか^^;
漬け物用身欠きにしんも、昨日からお米のとぎ汁につけこんで、準備しておきました。
最近は無洗米を使っているので、今回とぎ汁欲しさに普通のお米を買って来ました。
もちろん新米だけど、やっぱり無洗米よりご飯が美味しーーーい^^
次も普通のお米にしょうかなぁ。
2,3日して、お水が上がっているか見るのを忘れないように!
後は、美味しく漬かれーーー!