ハングルの後、渋谷へ
待ち合わせまでかなり時間があったので、以前ネットで見て気になっていたスクランブル交差点のスタバが入ってるビルの7階にあるbook caféへ
TSUTAYAらしいのですが、すごく綺麗で居心地がいい
Wi-Fiあり、カウンター席充電OK
お茶だけで入ったら 2時間までです、と言われました。
ダージリンティー 確か700円位
可愛い装丁の本や美術関係、カタログブックもプレゼントしたくなるような素敵なものがありました
お昼過ぎに母と合流
松濤にある「シェ松尾」へ
まずウェイティングルームへ
写真撮影 快くOK!
まずはスパークリングで乾杯
美味しい
テタンジェ ブリュット ミレジメ
本日のお料理
メニューには載っていないのですが、前菜
スプーンの上は柚子のジュレに青海苔がのってて美味しい(๑>◡<๑)
スープに浮いてる桃色は紫蘇の花
黒い粒々はオリーブを乾燥させて粉にしたもの
すーっごく美味しかった!!
パン
ロワール産ホワイトアスパラとアンティークのマリネ 生ハムと帆立貝のサラダ仕立て
縦置き!!
立派なホワイトアスパラ
酸味の効いたアンティークとソテーした帆立貝が合う美味しい(๑>◡<๑)
長崎産サザエのコンポジション
鮮魚のアラヴァプール
丁寧にどんな味か説明してくれて
好きなグラスワインを選べて嬉しい
ジュヴレシャンベルタンジブリオット
お口直しのシャーベット
ケベック産仔鴨のロティ
デザート
ワインも食事も美味しくて
すごく気に入りました(๑>◡<๑)
ミュー
ハーゲンダッツのショコラミント
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