料理の大門家

家庭で作れる、世界的な料理を紹介するブログです。
YouTube動画のまとめサイトです❗️

真鯛の姿盛り

2024-01-04 | グルメ

真鯛の姿盛りrecipe36

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
今年は、第一弾としまして、鯛でお造りを作りました。
よろしかったら、ご視聴して見て下さい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本格多少時短『豚骨ラーメン』recipe33

2023-12-06 | グルメ

本格多少時短『豚骨ラーメン』作りrecipe33
少し時短ではありますが、そんなに時短では、ありません、2日かかっています。












是非一度作ってみて下さい!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅で簡単さつまいもモンブラン

2023-11-20 | グルメ

さつまいもで作る本格『モンブラン』recipe95 難易度『中』









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しめ鯖recipe108

2023-11-14 | グルメ

新鮮生鯖で作る『しめ鯖』
旬のお魚で『しめ鯖』
美味しくできました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚のおろし方、寿司の握り方recipe102

2023-11-07 | グルメ

魚のおろし方,寿司の握り方recipe102









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

濃厚,簡単『カボチャのプリン』

2023-11-01 | グルメ

濃厚でレストラン以上の味です!
思ったより簡単に作る事が、できます❤️
ぜひ一度作って見て下さい♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水飴でタレから作る『大学イモ』

2023-11-01 | グルメ

大学いもハズレのない味です。
コツはタレは、冷ましてから、アツアツの揚げたさつまいもと合わせることです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい『カレーパン』作り

2023-10-25 | グルメ

市販のカレールーで作るカレーパンです。
カレーパンの絶妙な仕上がりバランスは、本当に難しい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいコッペパンrecipe77

2023-10-19 | グルメ

作るのは、結構時間がかかりますが、コストはかかりません!
上手にできると、ほんと嬉しいです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/09/21

2023-09-21 | グルメ

料理の大門家

料理の大門家

家庭で作れる本格料理をなるべく簡単に、誰でも理解できるように説明するチャンネルです。このチャンネルを見て料理を作ってみて、美味しく完成してもらえると、とても嬉し...

YouTube

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大型TV届く

2022-09-12 | Weblog

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022/09/10

2022-09-10 | グルメ

日清ラ王レプリカ
https://youtube.com/shorts/V__l9KFalGQ?feature=share
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日清ラ王の作り方

2022-08-10 | グルメ

日清ラ王背脂醤油コク旨


蓋を開けます。

チャーシューを入れます。

かやくを入れます。

線までお湯を入れ、蓋を閉めます。

蓋にスープを乗せ、5分間待ちます。


蓋を開け、スープを注ぎます。

よく混ぜます。

海苔をのせます。

完成です!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りでチキンラーメンを再現してみました。

2022-08-09 | 料理

チキンラーメン🍜手作り


鶏ガラを鍋に入れ、冷たい水から加熱して、沸騰させて、アクを取ります。


アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。

香味野菜
ニンニク
生姜
長ネギ(青いところで構いません)
煮干し
昆布
干し椎茸
黒胡椒
など

直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。
付け合わせになる、万能ネギと卵を用意しておきます。

スープに醤油,塩胡椒で味を整えます。

軽い沸騰状態で、溶き卵を少しずつ加えていきます。

麺を茹でます。

湯切りをしてどんぶりに入れます。

スープを注ぎます。
万能ネギをかけて出来上がりです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビフライとタルタルソース

2022-08-05 | 料理

エビフライ🍤とタルタルソース recipe138
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ピクルスのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
ゆで卵のみじん切り 1個分
を用意しておきます。

マヨネーズ 大さじ3
ドライバジル 少々
ドライオレガノ 少々
粒マスタード 小さじ1
と混ぜ合わせ、一晩寝かします。

付け合わせの
キャベツ
ペティトマト🍅
レモン🍋
を用意しておきます。

エビの下処理をして、パン粉を付けます。

180℃ぐらいの温度の油で揚げます!

こんな感じです。

盛り付けはセンスに任せます👌

チャンネル登録も忘れずにお願い致します🤲


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする