日清ラ王背脂醤油コク旨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6b/0aa0b1074cb42be1298576ad59734e6b.jpg?1660138231)
蓋を開けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3a/1527c9a8831e30cd98057f965c44a899.jpg?1660138231)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3a/1527c9a8831e30cd98057f965c44a899.jpg?1660138231)
チャーシューを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/26/c14374f665b63d692087ed7028bdfef1.jpg?1660138231)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/26/c14374f665b63d692087ed7028bdfef1.jpg?1660138231)
かやくを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7a/66e5959efb80e844dbf9dd8651a1ddc5.jpg?1660138231)
線までお湯を入れ、蓋を閉めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/08/5888b6567aa6442baa0015ef09ab08b3.jpg?1660138231)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/08/5888b6567aa6442baa0015ef09ab08b3.jpg?1660138231)
蓋にスープを乗せ、5分間待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2c/6f6ce1f31fdcc8ab2e0ae9b081ab07a0.jpg?1660138231)
蓋を開け、スープを注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/87/d7ca677cc3658bcfcfeb8ffadc1efc26.jpg?1660138233)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/87/d7ca677cc3658bcfcfeb8ffadc1efc26.jpg?1660138233)
よく混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bb/1dadd56d64e1cb4fa667a6c5c2191dba.jpg?1660138233)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bb/1dadd56d64e1cb4fa667a6c5c2191dba.jpg?1660138233)
海苔をのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9e/a8d1273a3c79830eec61e81270bf6e09.jpg?1660138233)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9e/a8d1273a3c79830eec61e81270bf6e09.jpg?1660138233)
完成です!
チキンラーメン🍜手作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/78/51c65382934fb82d0fd8fbdd4497f830.jpg?1660036869)
鶏ガラを鍋に入れ、冷たい水から加熱して、沸騰させて、アクを取ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/79/9841be5a2e6b90472563f8e208c5e1f2.jpg?1660036871)
アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/79/9841be5a2e6b90472563f8e208c5e1f2.jpg?1660036871)
アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。
香味野菜
ニンニク
生姜
長ネギ(青いところで構いません)
煮干し
昆布
干し椎茸
黒胡椒
など
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2b/d2fa693a35edd6b785b0535528eb6cfe.jpg?1660036872)
直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/aa/aebff4b421d8eb2b75adfe4e75114b84.jpg?1660036871)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2b/d2fa693a35edd6b785b0535528eb6cfe.jpg?1660036872)
直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/aa/aebff4b421d8eb2b75adfe4e75114b84.jpg?1660036871)
付け合わせになる、万能ネギと卵を用意しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c2/0517ac75fd5ea8cc43d10fd303020953.jpg?1660036871)
スープに醤油,塩胡椒で味を整えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f6/5f98ded3c5cf32e44e141c7d5f0ad598.jpg?1660036875)
軽い沸騰状態で、溶き卵を少しずつ加えていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ac/adf93984ffb6f5da4fc457e3cc11df4d.jpg?1660036871)
麺を茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/16/fe011a445a1c8f9c883b1cb1e2404734.jpg?1660036874)
湯切りをしてどんぶりに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7c/c3c074116f218f0f629bf491b84ef2cd.jpg?1660036875)
スープを注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e0/b9aee88949cd41303dc8cad84c146698.jpg?1660036875)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ac/adf93984ffb6f5da4fc457e3cc11df4d.jpg?1660036871)
麺を茹でます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/16/fe011a445a1c8f9c883b1cb1e2404734.jpg?1660036874)
湯切りをしてどんぶりに入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7c/c3c074116f218f0f629bf491b84ef2cd.jpg?1660036875)
スープを注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e0/b9aee88949cd41303dc8cad84c146698.jpg?1660036875)
万能ネギをかけて出来上がりです。
エビフライ🍤とタルタルソース recipe138
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/31/5372d8c5d2a3eb41bac9d48b44897cdc.jpg?1659583648)
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ピクルスのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
ゆで卵のみじん切り 1個分
を用意しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/58/6d5acbb27996675b0803c7907bc2cdd5.jpg?1659583648)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/58/6d5acbb27996675b0803c7907bc2cdd5.jpg?1659583648)
マヨネーズ 大さじ3
ドライバジル 少々
ドライオレガノ 少々
粒マスタード 小さじ1
と混ぜ合わせ、一晩寝かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5e/d7982dda7cc6ec661b50669d6145f1f4.jpg?1659583648)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/5e/d7982dda7cc6ec661b50669d6145f1f4.jpg?1659583648)
付け合わせの
キャベツ
ペティトマト🍅
レモン🍋
を用意しておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8d/d957a737e8088c9776dcd0db48398ec3.jpg?1659583648)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8d/d957a737e8088c9776dcd0db48398ec3.jpg?1659583648)
エビの下処理をして、パン粉を付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8d/5288b90b5ddc49b77806c17744bc94ca.jpg?1659583648)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8d/5288b90b5ddc49b77806c17744bc94ca.jpg?1659583648)
180℃ぐらいの温度の油で揚げます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e3/459fb4fd112d398cef944879a5f1c1c6.jpg?1659583648)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e3/459fb4fd112d398cef944879a5f1c1c6.jpg?1659583648)
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ca/84a33ac76224a3453d10bda50489fcb6.jpg?1659583650)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ca/84a33ac76224a3453d10bda50489fcb6.jpg?1659583650)
盛り付けはセンスに任せます👌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/8e93aa1d06d67337247eea7474105d9d.jpg?1659583651)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/8e93aa1d06d67337247eea7474105d9d.jpg?1659583651)
チャンネル登録も忘れずにお願い致します🤲