日清ラ王背脂醤油コク旨
蓋を開けます。
チャーシューを入れます。
かやくを入れます。
線までお湯を入れ、蓋を閉めます。
蓋にスープを乗せ、5分間待ちます。
蓋を開け、スープを注ぎます。
よく混ぜます。
海苔をのせます。
完成です!
チキンラーメン🍜手作り
鶏ガラを鍋に入れ、冷たい水から加熱して、沸騰させて、アクを取ります。
アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。
アクがある程度取れたら、香味野菜を入れ圧力鍋で2時間煮込みます。
香味野菜
ニンニク
生姜
長ネギ(青いところで構いません)
煮干し
昆布
干し椎茸
黒胡椒
など
直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。
直前に日本酒を入れ、鍋にこして、アクを取り除きます。
付け合わせになる、万能ネギと卵を用意しておきます。
スープに醤油,塩胡椒で味を整えます。
軽い沸騰状態で、溶き卵を少しずつ加えていきます。
麺を茹でます。
湯切りをしてどんぶりに入れます。
スープを注ぎます。
麺を茹でます。
湯切りをしてどんぶりに入れます。
スープを注ぎます。
万能ネギをかけて出来上がりです。
エビフライ🍤とタルタルソース recipe138
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ピクルスのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
ゆで卵のみじん切り 1個分
を用意しておきます。
マヨネーズ 大さじ3
ドライバジル 少々
ドライオレガノ 少々
粒マスタード 小さじ1
と混ぜ合わせ、一晩寝かします。
付け合わせの
キャベツ
ペティトマト🍅
レモン🍋
を用意しておきます。
エビの下処理をして、パン粉を付けます。
180℃ぐらいの温度の油で揚げます!
こんな感じです。
盛り付けはセンスに任せます👌
チャンネル登録も忘れずにお願い致します🤲