昨日、レストランヘルプに行きカラメルムースケーキを作る工程を見させて頂きました!
メレンゲを泡立てながらカラメルをつくります
グラニュー糖が煮詰まってカラメルになったらゼラチンと生クリームを入れてメレンゲと混ぜます
スポンジを敷いた型に流し冷やし固まったら出来上がりです!
普段お客様にお出ししているケーキがこんな風に作られてるのかと思いました
美味しいのでぜひお召し上がりください!
メレンゲを泡立てながらカラメルをつくります
グラニュー糖が煮詰まってカラメルになったらゼラチンと生クリームを入れてメレンゲと混ぜます
スポンジを敷いた型に流し冷やし固まったら出来上がりです!
普段お客様にお出ししているケーキがこんな風に作られてるのかと思いました
美味しいのでぜひお召し上がりください!