先日新大久保行ってきましたよ
サムギョプサル
お肉でかっ
美味しかったです
新大久保味ちゃん
TAKADA
チョコブラウニー(18㌢角型1台分)
材料
ビターチョコ 100グラム
無塩バター 50グラム
全卵(L) 1個
砂糖 50グラム
牛乳 50cc
ラム酒 30cc
薄力粉 50グラム
ココア 20グラム
ベーキングパウダー 小さじ1杯
ドライフルーツ 60グラム
胡桃 60グラム
作り方
チョコレートとバターを一つのボールに入れ湯せんにかけて溶かしておく。
ボールに卵を割りほぐして砂糖,牛乳,ラム酒を入れかき混ぜ、薄力粉,ココア,ベーキングパウダーをふるいでふるって入れてダマがないよう合わせておく。
最初に溶かしておいた、チョコバターを卵の生地に合わせ、ドライフルーツと胡桃の各半量を加える。
型にクッキングペーパーを敷き、生地を流し入れ平らにならしてから残ったドライフルーツと胡桃をその上にふる。
170℃に温めたオーブンで22分間焼き上げる。