![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/17/d78efdce702d345bde1b00728adb3d9b.jpg)
おでん作ってみた。煮込み時間は30時間程度と言ったところ。
土曜の昼過ぎから仕込んで日曜の夜に食べるのです。シジミ出汁を仕込んだりサラリーマンの製作としてはなかなかの手の入れようです。
電気コンロで家に居る間中保温しておく感じ。夜はぐっすり寝かせました。
手をかけましたが大根と厚揚げさえあれば大満足なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/91/1e75888d24a33c3c3e3f955118625afd.jpg)
なかなかの出来具合ですが、厚揚げはもっと色を付けたいなぁ。さすがに飲み屋さんのようにはいかないかな。
もうちょっと頑張らねば。
土曜の昼過ぎから仕込んで日曜の夜に食べるのです。シジミ出汁を仕込んだりサラリーマンの製作としてはなかなかの手の入れようです。
電気コンロで家に居る間中保温しておく感じ。夜はぐっすり寝かせました。
手をかけましたが大根と厚揚げさえあれば大満足なのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/91/1e75888d24a33c3c3e3f955118625afd.jpg)
なかなかの出来具合ですが、厚揚げはもっと色を付けたいなぁ。さすがに飲み屋さんのようにはいかないかな。
もうちょっと頑張らねば。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます