
おでん作ってみた。煮込み時間は30時間程度と言ったところ。
土曜の昼過ぎから仕込んで日曜の夜に食べるのです。シジミ出汁を仕込んだりサラリーマンの製作としてはなかなかの手の入れようです。
電気コンロで家に居る間中保温しておく感じ。夜はぐっすり寝かせました。
手をかけましたが大根と厚揚げさえあれば大満足なのです。

なかなかの出来具合ですが、厚揚げはもっと色を付けたいなぁ。さすがに飲み屋さんのようにはいかないかな。
もうちょっと頑張らねば。
土曜の昼過ぎから仕込んで日曜の夜に食べるのです。シジミ出汁を仕込んだりサラリーマンの製作としてはなかなかの手の入れようです。
電気コンロで家に居る間中保温しておく感じ。夜はぐっすり寝かせました。
手をかけましたが大根と厚揚げさえあれば大満足なのです。

なかなかの出来具合ですが、厚揚げはもっと色を付けたいなぁ。さすがに飲み屋さんのようにはいかないかな。
もうちょっと頑張らねば。
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