@12:32⇒
今日花粉きてるね・・・
咳止まらないし息苦しいし。
やだなあ。
朝ごはんにうどん作った。
肉うどん温玉のせ。
温玉、魔法瓶に70℃で20分くらいってあったんだけど
沸騰寸前のお湯いれたんでちょっとかたくなりすぎた。
次に期待。
うどんって食べるとしあわせな気分になるよね
白いもちもちの食感のせいだと思うけど。
おそば食べたときとはまた違うかんじ。
いつか讃岐うどんを現地で食べてみたいな。
@20:47⇒
グラタンを作りました。
かぼちゃとほうれんそう。
端が焦げてるのは気にしないでくださいww
ちょっと焦げてるほうが好きなのだ。
ひさしぶりにホワイトソースから作ったんだけど
ソースだけ作りすぎちゃったww
グラタン以外に使い道あるのかしら??
シチュー??
最近なんだか食品の香料が苦手で、
香料の入ってる食べ物食べると、後味で
ちょっといやな気分になります。
鼻がいいせい?
なのでなるべく作るときは、最初から作りたいなーって。
で、やっぱり自分で作ると味が全然違うんだよね。
優しい味っていうのかな。
単に薄いだけかもしれないけどw
いいかんじです。
その分片付けが大変・・・
今日花粉きてるね・・・
咳止まらないし息苦しいし。
やだなあ。
朝ごはんにうどん作った。
肉うどん温玉のせ。
温玉、魔法瓶に70℃で20分くらいってあったんだけど
沸騰寸前のお湯いれたんでちょっとかたくなりすぎた。
次に期待。
うどんって食べるとしあわせな気分になるよね
白いもちもちの食感のせいだと思うけど。
おそば食べたときとはまた違うかんじ。
いつか讃岐うどんを現地で食べてみたいな。
@20:47⇒
グラタンを作りました。
かぼちゃとほうれんそう。
端が焦げてるのは気にしないでくださいww
ちょっと焦げてるほうが好きなのだ。
ひさしぶりにホワイトソースから作ったんだけど
ソースだけ作りすぎちゃったww
グラタン以外に使い道あるのかしら??
シチュー??
最近なんだか食品の香料が苦手で、
香料の入ってる食べ物食べると、後味で
ちょっといやな気分になります。
鼻がいいせい?
なのでなるべく作るときは、最初から作りたいなーって。
で、やっぱり自分で作ると味が全然違うんだよね。
優しい味っていうのかな。
単に薄いだけかもしれないけどw
いいかんじです。
その分片付けが大変・・・