@3:56→
間違えてへんなとこクリックしたら全部消えた・・・
もう一回頑張るよ。
木曜に恵比寿の軍鶏丸にいってきました。
運良くキャンセルがあって、当日の予約が取れたのだ
ラッキー
串焼き数本と、鳥わさと軍鶏鍋をいただきました。
串焼きは小さめだったのでちょっと物足りなかったけど
軍鶏鍋は本当においしかったー。
関西人の同期と一緒だったんだけど、
薄味なのにしっかり軍鶏の出汁が取れていて
おいしいって喜んでました。
もちろん私も
お鍋ははじめにお肉をしゃぶしゃぶ風にして
大根おろしと一緒にいただき、そのあとはお肉と玉子のみの
つみれを投入。
スープを単独で味わい、最後におじやとおうどんで〆。
つみれがふわふわでおいしかったー。
しかもなぜか分からないけど、大根おろしが甘くてめちゃおいしくて
しかもおかわり自由なので、食べまくり。
最後は相当おなかいっぱいだったんだけど、
その半分は大根とスープでした・・・。
女将さんも素敵に優しい人で、丁寧な気配りが心地よい。
お鍋自体は平鍋?小さくて薄めの鉄鍋で、火は炭火。
そこらへんも風情があっていいよねー。
みんなでワイワイ、というより2~3人で味わいながら食べるのに向いてるかも。
2・3週間前なら予約が取れるそうなので、また行こうっと。
ちなみにお値段は、同期がお酒数杯飲んで、
一人7000円ちょいでした。妥当ですね。
このあいだの鳥久といい、最近鶏づいてます。
間違えてへんなとこクリックしたら全部消えた・・・
もう一回頑張るよ。
木曜に恵比寿の軍鶏丸にいってきました。
運良くキャンセルがあって、当日の予約が取れたのだ
ラッキー
串焼き数本と、鳥わさと軍鶏鍋をいただきました。
串焼きは小さめだったのでちょっと物足りなかったけど
軍鶏鍋は本当においしかったー。
関西人の同期と一緒だったんだけど、
薄味なのにしっかり軍鶏の出汁が取れていて
おいしいって喜んでました。
もちろん私も
お鍋ははじめにお肉をしゃぶしゃぶ風にして
大根おろしと一緒にいただき、そのあとはお肉と玉子のみの
つみれを投入。
スープを単独で味わい、最後におじやとおうどんで〆。
つみれがふわふわでおいしかったー。
しかもなぜか分からないけど、大根おろしが甘くてめちゃおいしくて
しかもおかわり自由なので、食べまくり。
最後は相当おなかいっぱいだったんだけど、
その半分は大根とスープでした・・・。
女将さんも素敵に優しい人で、丁寧な気配りが心地よい。
お鍋自体は平鍋?小さくて薄めの鉄鍋で、火は炭火。
そこらへんも風情があっていいよねー。
みんなでワイワイ、というより2~3人で味わいながら食べるのに向いてるかも。
2・3週間前なら予約が取れるそうなので、また行こうっと。
ちなみにお値段は、同期がお酒数杯飲んで、
一人7000円ちょいでした。妥当ですね。
このあいだの鳥久といい、最近鶏づいてます。