毎日がフィールドワーク2

異文化奮闘記〜インドネシア編

インドネシアでの楽しみ〜おやつ編

2021-05-02 15:26:00 | 日記
インドネシアでの楽しみと言ったら、やはり食。若い頃は何でも好きだったけど、子供ができてからと言うもの、自分の好きなものだけ食べられない…みたいなのはお母さんあるあるでしょうか。
インドネシア 料理は辛いものやココナツ系のものも多いので、うちの子供たちはあまり好きなものが多くありません。
今日はドライブがてらお持ち帰りしたゼリー各種入ったデザートが美味しかった〜。コロナ禍でどこへ行くことも出来ないけど、日曜日の些細な幸せです。
ビニール袋に入れてくれるものを、氷と混ぜないでもらって(お腹壊したら嫌だから)お持ち帰り。おうちの綺麗な水で作った氷を入れていただきます。

日本の一口きな粉餅みたいなデザートも美味しかったよ。ピーナッツをひいたような粉にまぶして食べるmuaci(ムアチー)と呼ばれるもの。どちらもリピあり。



異国にいて不便な方の方が多いけど、美味しいものをいただけて、自分は幸せだなぁと思います。





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lifeisafieldwork)
2021-05-15 22:21:19
@ohana520 へぇ、そうなんですね。なんか行ったことないし、同じ飲茶のある国なのに、同じようなものがあるわけではないんですね。
返信する
Unknown (ohana520)
2021-05-12 20:13:49
覚えてますよ!!コメントありがとうございました😊ピーナツのお餅みたいなもの多分台湾にありそう。香港には見かけないかなぁ😅
返信する
Unknown (lifeisafieldwork)
2021-05-11 01:58:11
あ。ケチャップです。分かってたかな?前のブログのパスワード忘れちゃって…笑 
ピーナツのお餅みたいのは香港にもありそうですね。どうだろうか?
返信する
Unknown (ohana520)
2021-05-10 20:50:07
そうですよね💦コロナで自粛生活していると楽しみは『食』に限りますよね!ピーナツのお餅美味しそう〜!色々挑戦していて素敵です✨
返信する

コメントを投稿