ワインや日本酒がお供の時の晩御飯!第2弾!😅
キビナゴのお造り、生姜天ゴボウ天野菜天、トマトサラダ、
筍のおかか和え、柚子大根のお漬物、粕汁(野菜・椎茸・蒟蒻)
いくら蟹のお寿司(1/4は私が頂きました)、
粕汁!佐々木蔵之介さまの佐々木酒造さんの酒粕を使ってます。
白味噌と合わせると美味しく出来上がります。
松尾大社内にある、お漬物のもりさん!
酒麹漬けが結構あるのですが、
きっと佐々木酒造さんの酒粕を使ってられるのでしょう。
お漬物のもりさん内でも酒粕を買えます!
鯵の南蛮漬け、椎茸の明太子チーズ焼、チキン胸肉の甘酢和え、
蒟蒻の辛子酢味噌和え、野菜天、
きゅうり人参トマトのディップソースクラッカー添え、
バーニャカウダ &サワークリームオニオンのディップ
オーガニックの赤ワイン(伊・サンジョベーゼ)
椎茸の辛子明太子チーズ焼はもう、4月に3回くらい作ってる!
美味しいです♪😍 お勧め♪😄
キューピーさんのバーニャカウダも利用して、
サワークリームオニオン味は作りました。
(サワークリーム玉ネギみじん切りイタリアンドレッシング)
夏になるとこの手の野菜のディップが多くなります。😄