こんばんは。
こちらは今日の夜ごはんです。
挽肉のチゲ風スープを作ってみました。
そしてしっかりあったまりました😆❗️
スープにそっとご飯を浸して食べる場面を、
テレビで見てからどうしても真似したくて!
ご飯がスープの中であんまりばらけないように、
わたしはミニサイズのライスボールを添えてみました。
ラップで「くるくるのきゅきゅっ」と作ります^^
今朝は晴天の予感で目が覚めました。
うれしかったです。
空が青く晴れているだけで、本当にありがたいなと思います。
でも何よりもまず。
身体をあたためておかなくちゃだわ、と思っています。
まずはそこから、ですよねっ。
それではまた^^
*
わたしのもうひとつのブログ。
猫の窓も更新しています。
応援してにゃん!
*
東京blogに参加しています。
いつも応援ありがとうございます!
おはようございます😃
基本的に面倒くさがりなものですから、
なるべく簡単にスプーンだけで食べたいと思いました😆😆❗️
こちらこそいつもありがとうございます⭐️
〆ご飯の🍚ライスボールはお見事です。
バラけないとおっしゃるんで、焼きも入っているかな?と思えばそうでもないようだし。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
おはようございます😃
朝から嬉しい言葉をありがとうございます。
本場の味を知らないものですから、
あくまでも「ひき肉のチゲ風スープ」なんですけれども😆❗️
あったまりましたよ✨😆👍
ここに載る食べ物は、どれも美味そうですが、今回のものは「頭のなか」で味を反芻できそうです。
夜に見なくて良かったと心から思います(笑)。