本日ご紹介するのは節約肉うどんです。
昼食や夕食で、どうしても豪華な食事がしたい人向きです。
まず業務スーパーに行きます。
そこで16円のうどんと35円のツユ、卵、400グラム680円の牛肉を買います。
家に帰るとまず、牛肉を57グラムずつ7個に分けて冷凍しましょう。
これで日持ちします。
あとはめんつゆを熱して、そこにうどんと小分けにした肉を入れ、最後に溶き卵を入れれば完成です。
節約のため、ネギは排除します。
一食170円くらいです。
野菜は、もし可能なら玉ねぎを4分の1くらい刻んで入れても良いかもしれません。
あとは野菜ジュース一口か、ミニサラダでも食べておけば健康面も大丈夫です。
総額は200円くらいですかね
もしも夕食に毎日毎日1000円くらいかけている人がいたら、その差額は800円になります。
年間29万2000円。
50年で1460万円です。
かなり豪華な中古の一軒家が買えてしまいますね