一食80円!
美味しい野菜炒めの作り方を紹介します。
まず材料を用意します。
キャベツ半分、にんじん一本、タマネギ一個、ブナシメジ一袋。
これらを適当に切り刻んでバラバラにし、7個のタッパーに小分けして冷蔵保存します。
10日間くらいは持つので毎日一個ずつ食べていけば大丈夫です。
フライパンに油を敷いて、野菜たちを放り込みます。
塩コショウ少々。
頃合いを見て卵を1個投入。
良くかき混ぜて完成です。
スーパーで売られている袋詰めの野菜を買うより一回につき100円お得です。
年間で3万6500円。
50年で182万5000円の差額ですね。
やっぱり自分で自炊するのが一番安上がりですね
1000年住宅の造り方 - 節約と日常ブログ (goo.ne.jp)
上下水道ガス管を無くして文化的な生活ができるかどうか? - 節約と日常ブログ (goo.ne.jp)