いつもありがとうございます!社長の柴田です。
今日は、長年毎日飲み続けていたお酒をセーブすることができた
お話を聞いてください。
30年以上ほぼ毎日飲み続けていたお酒を、この2月から1日置きに
しています。10年前に痛風が発症してからは、蒸留酒のほうがまだまし
ということで「焼酎」に変えて、日に3合以上(飲みすぎ)飲み続けていました。
本当は、お酒自体良くないのですが・・・・・・。
血液検査の肝臓の数値も300を超え、「休肝日を作りなさい!」と言われ
てもなかなかやめれないもの。私が始めた方法はこうです。
空腹時に、まず炭酸飲料(カロリーオフのノンアルコールビール)を飲み
ます。アルコールは入っていないのに、なぜかほんのり酔った気持ちに
なります。(脳が記憶しているのでしょう?習慣とは恐ろしいものです)
また、なぜかアーモンドチョコレートがおつまみになりました。
後は、食事といっしょに2本は飲んでいますね。
飲酒をしないため、睡眠のリズムが変わり1週間位は
なかなか眠ることができません。お酒の力で睡眠をとっていたためですね。
ここを我慢すると、一般の人と同じように12時くらいまで目が硬くなります。
それからは、1日置きに飲むというパターンにします。(最初から1日置きでも
良いかも)このやりかたの方が、間違いなくセーブできるようになると思います。
「今日我慢すれば、明日飲める!1日の我慢や!」この方法だと我慢できます!
3,4日間我慢するのは、苦しいと思います。
私は、続けて1週間辞めたところで、血液検査を受けたところ380あった
数値が197まで下がりました。今は、酒量も減らし朝のめざめも爽快ですし、
お昼の食事が楽しみです。
ただ、禁酒はできると思いますが、それは考えておりません。
仕事の後のはたまりませんから。