自分で家賃を払うようになって、外食が出来なくなりました。
そこで‥ウチカフェ。

昨日の晩御飯の煮込みトーフハンバーグの写真はありませんが‥ハンバーグといったら「タマネギ」ですね。
実は、私( ̄∀ ̄)タマネギが苦手。
特に生のタマネギが‥ダメ。
ハンバーグで余る「タマネギ」をどうするか‥思いついたところで、タマネギ購入決定。
タマネギが入ったおかげで、煮込みハンバーグも美味しく作れたわけです。
というわけで、今日のメインはパスタじゃなくて‥ツナのコールスロー(春タマネギ入り)。
この時期のタマネギは、私でも生で食べられるのでサラダで使えます。

会社の人に分けて貰った空豆は、魚焼きグリルで焼いて、ビールのおつまみに♪
グランドキリン、ちょっとお高めですが美味しいです。
クラフトビール、鹿児島でも飲めるお店増えましたね。
食事やデザートとゆっくり楽しむ、ビール。
こりゃ‥ダイエットは明日からだなぁ
永遠にw
そこで‥ウチカフェ。

昨日の晩御飯の煮込みトーフハンバーグの写真はありませんが‥ハンバーグといったら「タマネギ」ですね。
実は、私( ̄∀ ̄)タマネギが苦手。
特に生のタマネギが‥ダメ。
ハンバーグで余る「タマネギ」をどうするか‥思いついたところで、タマネギ購入決定。
タマネギが入ったおかげで、煮込みハンバーグも美味しく作れたわけです。
というわけで、今日のメインはパスタじゃなくて‥ツナのコールスロー(春タマネギ入り)。
この時期のタマネギは、私でも生で食べられるのでサラダで使えます。

会社の人に分けて貰った空豆は、魚焼きグリルで焼いて、ビールのおつまみに♪
グランドキリン、ちょっとお高めですが美味しいです。
クラフトビール、鹿児島でも飲めるお店増えましたね。
食事やデザートとゆっくり楽しむ、ビール。
こりゃ‥ダイエットは明日からだなぁ
永遠にw