こんにちは!!最近あの猛暑からは少し落ち着いて爽やかな秋の感じになってきましたね
シルバーウィークみなさまはいかがお過ごしですか
最近ブログからは離れ気味になっているので、今日は朝からブログの写真とネタ探しをしてます
1つ目はオレンジ色が綺麗なジニア
ロージュの店内でプランターで育てていたんですが、環境的にも良くなくて 斜め前の花屋さん 和花の
オーナーさんに聞いたところ外の方が良いですよ~とのことで、外に引越ししたらこんなに元気になってくれました
2つ目は かわいいすいかが・・・
姪っ子が朝顔を育てていたプランターで朝顔が駄目なので、食べたスイカの種を植えたら出てきたそうです。
そして3つ目は もちろん私の得意分野の食べ物ネタで
最近のオススメは辰巳庵さんのいか天丼
メニューではないのですが、おすすめでたまにあるんですが、いかのやわらかさとごはんにしみこんだたれが
美味しいんですよねー
みんなのランチです。私は冷やしたぬきそばにしました。
実は3人前じゃなくて2人分です だれが食べたかは・・・・
18日19日は厚木でB級グルメが集まるイベントが、、、私としては、参加したかったなー
シルバーウィークみなさまはいかがお過ごしですか
最近ブログからは離れ気味になっているので、今日は朝からブログの写真とネタ探しをしてます
1つ目はオレンジ色が綺麗なジニア
ロージュの店内でプランターで育てていたんですが、環境的にも良くなくて 斜め前の花屋さん 和花の
オーナーさんに聞いたところ外の方が良いですよ~とのことで、外に引越ししたらこんなに元気になってくれました
2つ目は かわいいすいかが・・・
姪っ子が朝顔を育てていたプランターで朝顔が駄目なので、食べたスイカの種を植えたら出てきたそうです。
そして3つ目は もちろん私の得意分野の食べ物ネタで
最近のオススメは辰巳庵さんのいか天丼
メニューではないのですが、おすすめでたまにあるんですが、いかのやわらかさとごはんにしみこんだたれが
美味しいんですよねー
みんなのランチです。私は冷やしたぬきそばにしました。
実は3人前じゃなくて2人分です だれが食べたかは・・・・
18日19日は厚木でB級グルメが集まるイベントが、、、私としては、参加したかったなー