最近、宣言通り料理頑張ってるあたしですっ
今回のテーマは前回作り損ねた「チヂミ」と「マーボー豆腐」
こちらの粉を使いました
具は、にら、人参、シーフード、たまねぎ、ねぎ、などなどです
表面はカリッとを目標に
韓国のお客様に、チヂミの粉に少ーしだけ片栗粉を入れるとカリッと仕上がるとアドバイス頂いたので
入れてみました
外はカリッと中はモチモチで
美味しく出来ました
お弁当で持っていくとレンジでチンなのでカリッと感はなくなっちゃうだろうな。。。。
続いて・・・・・
マーボー豆腐
いつもはルー買って来て豆腐入れるだけのレトルトでしたが
今回は全て手作りに挑戦~
でも鶏がらスープのもとがお家になくって、昆布だしで勝手に代用
若干心配でしたが仕上がった味は問題なっし~
辛くておいしっ
チヂミは今後作るのはまりそう~
次回は粉からやってみよう
思惑通り、徐々に料理が楽しくなってきました
やらないだけで、誰でもやれば出来るんですね
今後もこの調子で頑張りまーす
今回のテーマは前回作り損ねた「チヂミ」と「マーボー豆腐」
こちらの粉を使いました
具は、にら、人参、シーフード、たまねぎ、ねぎ、などなどです
表面はカリッとを目標に
韓国のお客様に、チヂミの粉に少ーしだけ片栗粉を入れるとカリッと仕上がるとアドバイス頂いたので
入れてみました
外はカリッと中はモチモチで
美味しく出来ました
お弁当で持っていくとレンジでチンなのでカリッと感はなくなっちゃうだろうな。。。。
続いて・・・・・
マーボー豆腐
いつもはルー買って来て豆腐入れるだけのレトルトでしたが
今回は全て手作りに挑戦~
でも鶏がらスープのもとがお家になくって、昆布だしで勝手に代用
若干心配でしたが仕上がった味は問題なっし~
辛くておいしっ
チヂミは今後作るのはまりそう~
次回は粉からやってみよう
思惑通り、徐々に料理が楽しくなってきました
やらないだけで、誰でもやれば出来るんですね
今後もこの調子で頑張りまーす