平成18年10月28日(土)~29日(日)ニセコ・サヒナ
10月ももう終わり、この寒い中キャンプに行って参りました。
出発前、小樽マッキ宅にて。
この時期素人は辛い?と言うことで自称アウトドアのプロのみ参加となる形式にしました。
場所はニセコ「SAHINA」で時間が止まってるようなとっても素敵なキャンプフィールドでありました。
設備も清潔で自然に優しく、ろはす気分を味わえます。
サザエさんの家ではありません。今回宿泊のコテージです。(笑)
こんな感じでセッティングしました!
今回も食事は美味しかった!
全部紹介しきれないが、パエリア、メインはダッチオーブンでロースとビーフだった。
クラムチャウダーも最高!料理長はじめ女性陣、どうもありがと。
8月のキャンプで「ぬるいヤキソバ」という評論をもらい、
今回はリベンジで新ヤキソバを完成させたのぐたんもお疲れさまでした。
そうそう、にっしーもプロ免許皆伝す。
夕食後はニセコアンヌプリ温泉「湯心亭」で入湯。
更に夕食第二部・・・必需品となったビールサーバも活躍!
今回宿泊したキャビンには電気はなく暖房も薪ストーブである。
外は寒く、反面室内は燃え盛る薪で南国以上という寒暖の差だ。
翌日、ゆっくりチェックの11時出発。
「神仙沼」を観光しつつ最後は「五色温泉」で締めました。
エグザイル・・・
五色温泉です。熱湯甲子園並みの熱さでした~!
参加の皆様お疲れさまでした。これでプロになれたかな?