昨日の🍚アップし忘れ、ランチをのせますーー♬
まず土鍋お粥☆
ごはんにお水(ここは適当)に、鶏ガラスープの素大さじ1杯に醤油大さじ2杯。
溶き卵1個分と生姜スライス3枚分を千切りにしたもの。
これらを煮立たせて、仕上げに黒酢大さじ2杯と細ねぎ一本ブンを切って入れて出来上がり♥
スゴイ温まったよーー。
で、おかずもあって
昨日の残りの揚げない油淋鶏。
タレ
昨晩はこれに、味噌汁と筍の土佐煮がありました。
油淋鶏のタレ残ったので、今晩のおかずに使おう♥
手抜き料理思いついたよ☆
まず土鍋お粥☆
ごはんにお水(ここは適当)に、鶏ガラスープの素大さじ1杯に醤油大さじ2杯。
溶き卵1個分と生姜スライス3枚分を千切りにしたもの。
これらを煮立たせて、仕上げに黒酢大さじ2杯と細ねぎ一本ブンを切って入れて出来上がり♥
スゴイ温まったよーー。
で、おかずもあって
昨日の残りの揚げない油淋鶏。
タレ
昨晩はこれに、味噌汁と筍の土佐煮がありました。
油淋鶏のタレ残ったので、今晩のおかずに使おう♥
手抜き料理思いついたよ☆