nariがちっさぃころ
ぉ母さんが、『すいとん』ってゆぅ食べ物を
良~く作ってくれたことを思い出し
昨年の暮れに
ぉ母さんの味を思い出しながら
ちょっくら作ってみましたぁ~
うっ・・・・・・うぅ・・・
ぉ母さ~~~~~~~~~~ん
ん?
なにかが違ぅ・・・
間の抜けた
ただの醤油味・・・って感じぃ~
もっと、ちゃんと教わっときゃ良かったにゃ
nariがちっさぃころ
ぉ母さんが、『すいとん』ってゆぅ食べ物を
良~く作ってくれたことを思い出し
昨年の暮れに
ぉ母さんの味を思い出しながら
ちょっくら作ってみましたぁ~
うっ・・・・・・うぅ・・・
ぉ母さ~~~~~~~~~~ん
ん?
なにかが違ぅ・・・
間の抜けた
ただの醤油味・・・って感じぃ~
もっと、ちゃんと教わっときゃ良かったにゃ
小麦粉を水で練ってすいとん作るの?
モチモチそうだし
いろんな具が入っていて温まりそう
そか、お味噌とかも入れればいぃかも~
そそ、たしかぉ母さんは
小麦粉を水で練ってた感じぃ♪
今回のnariのは
市販のすいとんを使っちゃぃました
小麦粉とか練ったやつの方が
絶対美味しぃと思うよん
今度、また挑戦してみよ~っと
絵文字まちがってるしぃ~
なんか・・・変だなぁ?最近
頭、てか手先やばぃかもwww
すいとんかぁ、作ってないなぁ・・。
具はあまり入れなくて、鶏肉とほうれん草くらいだなぁ・・。
小麦粉練るときも、出汁で溶いていくと美味しいんだな・・。
近々作りますかね!
鶏がらスープ?
う?・・・
ぅんうん!!
作って作ってぇ~
んで、もちろんレシピもよろちくぅ
頑張って読んでくらはい。