もやしのペペロンチーノ
作ったどぉ~
今日じゃなぃけどねぇ
でゎ
どんなふぅに作ったのか・・・
書いてみますねぇ♪
フライパンにオリーブオイル(適量)&赤唐辛子(1本)&にんにくのみじんぎり(1~2片)を入れて
火にかけてみました
*赤唐辛子は種を取って小口ぎりにしちゃったの
いぃ~香りがしてきたから
ベーコンの細切り(2枚くらい)を加えて炒めてみて
もやし1袋も加えて炒めちゃぃました
で、お塩と黒こしょうを少しふりかけて味つけをして
いぃ~感じの炒め具合になったので
お皿に盛り付けてみましたぁ
んで、イタリアンパセリなんかを添えてみたら・・・
こ~んな感じになりましたぁ~
ちなみに分量は
2人分です
***ひとり反省会***
もやしのおヒゲ・・・
取ればよかったd(=^‥^=)b ニャッ!
結構スキなんだけど
もやしのおヒゲはちょっとねぇ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
nariはね
作るのに時間がかかったり
味がその時によって
ビミョ~に違かったりするからさぁ
せめて見栄え良くしてごまかそ~ってコンタンなのよん^^v
けど…やっぱレストランのようには出来なぃけど((^┰^))ゞ
オリーブオイルとか使っちゃってるけど
実はオリーブオイルとサラダ油の味の違ぃは
わかりましぇ~ん^m^
もやしのひげ、とった方がいいわよね。
とった事ないけどーヽ(^。^)ノ
オリーブオイルなんて使うの見たことない。
100パーセントサラダオイルしか使わないから。
nariさんみたいに、綺麗に盛り付けも出来ないし・・・。
料理というより、我が家の場合は栄養補給って云ったほうがいいみたいです。