+。*☆あそびごころ☆*。+

  nariのおあそびのお部屋♪

ピリ辛でおいしぃ~♪

2010-03-13 18:52:15 | 苦手に挑戦(。・ェ・)ノ

 

もやしのペペロンチーノ
作ったどぉ~
今日じゃなぃけどねぇ

でゎ
どんなふぅに作ったのか・・・
書いてみますねぇ♪

 

フライパンにオリーブオイル(適量)&赤唐辛子(1本)&にんにくのみじんぎり(1~2片)を入れて
火にかけてみました
*赤唐辛子は種を取って小口ぎりにしちゃったの

いぃ~香りがしてきたから
ベーコンの細切り(2枚くらい)を加えて炒めてみて
もやし1袋も加えて炒めちゃぃました

で、お塩と黒こしょうを少しふりかけて味つけをして
いぃ~感じの炒め具合になったので
お皿に盛り付けてみましたぁ

んで、イタリアンパセリなんかを添えてみたら・・・


こ~んな感じになりましたぁ~




ちなみに分量は
2人分です



***ひとり反省会***

もやしのおヒゲ・・・
取ればよかったd(=^‥^=)b ニャッ!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
青空ちゃん♪ (nari)
2010-03-15 15:35:19
nariはおヒゲでジョリジョリってされんの
結構スキなんだけど
もやしのおヒゲはちょっとねぇ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
返信する
momosenpai♪ (nari)
2010-03-15 15:32:23
全然違ったぁ?^^;
nariはね
作るのに時間がかかったり
味がその時によって
ビミョ~に違かったりするからさぁ
せめて見栄え良くしてごまかそ~ってコンタンなのよん^^v
けど…やっぱレストランのようには出来なぃけど((^┰^))ゞ

オリーブオイルとか使っちゃってるけど
実はオリーブオイルとサラダ油の味の違ぃは
わかりましぇ~ん^m^
返信する
おひげねぇ (青空)
2010-03-15 09:50:30
そうなのよね。
もやしのひげ、とった方がいいわよね。
とった事ないけどーヽ(^。^)ノ
返信する
こんばんは~ (momosenpai)
2010-03-14 21:01:40
うちとは全然違いますね。(;^ω^A
オリーブオイルなんて使うの見たことない。
100パーセントサラダオイルしか使わないから。
nariさんみたいに、綺麗に盛り付けも出来ないし・・・。
料理というより、我が家の場合は栄養補給って云ったほうがいいみたいです。
返信する

コメントを投稿