バナナが半額になってると、ついつい、買ってしまう。
買って来てからさらに熟するのを待って、甘いところをいただく。
潰れずに熟するとなんとも甘い〜
つるんと真っ黄色のバナナを買う気にはならない。あれって渋いよね〜 渋みを感じる私の舌がおかしいんだろうか?
黄色いバナナの匂いも、「私、まだよ」って言っている匂いだと思う。
しかし、一人でいると、バナナも4本もあると食べるのがたいへん。
かと言って、1本じゃ半額にはならない
柿も熟して、ずるっとしてるのが好きだが、息子は堅いのが好みらしい。
肉も熟成してたら、好きになれるかな〜?
ルカさん
バナナ大好きですよ
でもご飯を食べてると食べ過ぎになるのでこのごろあまり食べてないです
パンを食べたいときに、バナナを食べるんですよ
なるべく黒くなったやつを探して買ってきます
柿もぐちゃっというくらい、吸って飲むくらいのが好きです
熟れると甘いんですよねえ
ところで2泊3日で高山と伊勢神宮に行って来ました
伊勢神宮は外宮と内宮をお参りして、おかげ横丁をぶらっと歩いた6時間くらいの急ぎ旅でしたが、巨木に囲まれた参道を歩いてお参りをしていると歴史の深さを感じてなんとなく執着がとれていくというか落ち着きますねえ。
円山公園や神宮の樹林をあるくと気持ちが落ち着くかもしれないですよ。
まだちょっと寒いかな。
好みが合いますね〜
でも、カロリー高めだからたくさん食べられないので残念です。
伊勢神宮行かれたんですか?
内宮より外宮の雰囲気が良かったなあ〜 鶏が居て、深と静かで。
ああいう雰囲気が味わえるところが身近かにあるといいですよね。冬はちょっと大変だけど。
冬は温泉でほっこりしたら、気持ちがほぐれるかも〜なんて思います
朝は毎日食べていますよ バナナ。
それに栽培していますしね~
私は、バナナは少し黒ずんできたころが一番食べごろです。
今はまだ気温が低いので大丈夫なんですが、夏は黄色いバナナを買わないと、あっという間に黒く柔らかくなってしまいます。
夏は青いくらいのバナナでも良いかも。。。
たわわな緑の房、見ました!
すぐに黄色くなってしまうのは、やっぱり暑いからでしょうね。
バナナって収穫せずにいたら、どうなって行くのでしょう?
種ができるんでしょうか・・・
一度見てみたいものです〜