バレンタインデー💖
ということで…色々手作りチョコのご紹介が出ています~
その中で~
ずぼらな私でもやる気になるレシピを見つけました😅
材料は、ビスケット、チョコ、ココアパウダー、生クリーム(私は牛乳ですが、問題無しでした)
ビスケットを、袋に入れて、細かく砕きます。
陶器のおろし器が重さもあって丸いので、ゴリゴリ潰し易かったです~😅
細かいほうがなめらかということなので、ゴリゴリ粉状にしました。
レンジで牛乳を温めチョコを入れて溶かします。
その中にビスケットを、入れて、柔らかい生地ができたら、一口大にして、ラップに包み冷蔵庫で固めます。
30分ほどして指で押しても潰れないぐらいになったら、手のひらでコロコロ➰➰🌑
形を整え、また冷やします。
固まったら、ココアパウダーの中でコロコロ➰➰🌑
できあがり~
本当に‼️
手も汚れず、洗い物も少なく、簡単にできて、ありがたいです~
そして、家族からは
『おいしい』
『ありがとう』
と言われる
という 優れたレシピでした🤭