西那須野の「みの作」へ久しぶりに行ったよん
σ^_^ は“ビビンバ冷麺”おいさんは“味玉味噌”に鉄焼飯&杏仁豆腐のセット。
冷麺食べるのは初めてだったのでどんなのかな~って思っていたら
いつものどんぶりに麺はふつーのラーメンの麺で
上にビビンバの具がのっていて濃い目の醤油味のスープが入っていた。
別に小さいお皿に入ったコチュジャンがついていて自分で辛さを調節できる。
温かくないのでやや硬めの麺は食べ終わるまで軟らかくならないってのがちょっと悲しい・・・
おいさんの“味玉味噌”はσ^_^ がいつも食べる、みの作でいちばん美味しい(と思っている)メニュー。
煮玉子のよーに黒いけど中は半熟の卵1コ分がスライスされたのが入っていて濃い味噌味のスープがイイ
セットの鉄焼飯もコゲたとこが香ばしくて美味しいし
そー言えばスタンプカードいっぱいになったんだけどどーなるんだろう・・・
カードにはどーなるかってのは書いてないんだよね・・・
今日は5時頃に行ったのですいていたけど夜ご飯の時間は混んでいるので
休日は早めに時間に行った方がいいです
“大あさり塩ラーメン”も美味しいデス。こって~り好きな方は“マヨネーズ豚骨”を。
σ^_^ は“ビビンバ冷麺”おいさんは“味玉味噌”に鉄焼飯&杏仁豆腐のセット。
冷麺食べるのは初めてだったのでどんなのかな~って思っていたら
いつものどんぶりに麺はふつーのラーメンの麺で
上にビビンバの具がのっていて濃い目の醤油味のスープが入っていた。
別に小さいお皿に入ったコチュジャンがついていて自分で辛さを調節できる。
温かくないのでやや硬めの麺は食べ終わるまで軟らかくならないってのがちょっと悲しい・・・
おいさんの“味玉味噌”はσ^_^ がいつも食べる、みの作でいちばん美味しい(と思っている)メニュー。
煮玉子のよーに黒いけど中は半熟の卵1コ分がスライスされたのが入っていて濃い味噌味のスープがイイ
セットの鉄焼飯もコゲたとこが香ばしくて美味しいし
そー言えばスタンプカードいっぱいになったんだけどどーなるんだろう・・・
カードにはどーなるかってのは書いてないんだよね・・・
今日は5時頃に行ったのですいていたけど夜ご飯の時間は混んでいるので
休日は早めに時間に行った方がいいです
“大あさり塩ラーメン”も美味しいデス。こって~り好きな方は“マヨネーズ豚骨”を。
みの作一回しか食べたことないけど美味しかったからまた来ようと思ってて忘れてた~
そういえば隣にも小さなお店があるけど
入ったことありますか?
みの作に行くと「隣も行ってみようか?」
っていつも言うんだけどみの作でジャスミン水を
出してくれるので飲むと「今日はいいか・・・」
ってなっちゃう
中国茶を飲ますとこなら、きっと甘いものもあるかもしれないですね、今度行ってみます(^v^)