あ、かまくらカスターあるんだね。じゃあこれ一箱。
うん、あとチョコレートばらで一個。すぐ食べる用にそのままで、はい。
羽田空港第一ターミナルのゲートラウンジ。
スーツ姿の壮年男性が、嬉々とした声で注文しているのが聞こえた。
以前、阿蘇で食べた似たような名前の饅頭を思い出して、立ち止まる。
ショーケースにはカスタードがたくさんと、チョコレートが残りひとつ。
すまんと思いつつ、ひとつずつ買い、冷蔵品なので搭乗前に早速頬張る。
ぽわんとして軽いが、染み出た油分が手につくくらいリッチなスポンジ生地。
その中に、なんともちょうどいい配分でぽってりクリームが入っている。
じわーっと顔が綻んでしまう。カスタードのほうがよりさっぱりして旨い。
あの男性も今頃どこかで、にんまりしているだろうか。思い出の味なのだろう。
作っているのは、鎌倉ニュージャーマン。(ここも店主がドイツ留学したのか?)
うん、あとチョコレートばらで一個。すぐ食べる用にそのままで、はい。
羽田空港第一ターミナルのゲートラウンジ。
スーツ姿の壮年男性が、嬉々とした声で注文しているのが聞こえた。
以前、阿蘇で食べた似たような名前の饅頭を思い出して、立ち止まる。
ショーケースにはカスタードがたくさんと、チョコレートが残りひとつ。
すまんと思いつつ、ひとつずつ買い、冷蔵品なので搭乗前に早速頬張る。
ぽわんとして軽いが、染み出た油分が手につくくらいリッチなスポンジ生地。
その中に、なんともちょうどいい配分でぽってりクリームが入っている。
じわーっと顔が綻んでしまう。カスタードのほうがよりさっぱりして旨い。
あの男性も今頃どこかで、にんまりしているだろうか。思い出の味なのだろう。
作っているのは、鎌倉ニュージャーマン。(ここも店主がドイツ留学したのか?)
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