阿蘇山に行く途中、立ち寄った国道57号沿いの道の駅大津。
饅頭がたくさんある。熊本名物いきなり団子も、何種類か、あるある。
迷いに迷って、絞り切れず、二つ購入。
阿蘇高菜饅頭と、いきなりカスタ。
高菜饅頭は、白いのが普通で、茶色いのがピリ辛。
ピリなら大丈夫でしょう。と思ったら、案外しっかり辛かった。
いきなりカスタは、いきなり団子にカスタードが入っている。
通常のいきなり団子は、唐芋と餡がもちっと包まれているもの。
カスタードが入ると、和洋混在で中身が賑やか。
ずっしりした饅頭で満腹。
ここの名物は唐芋鯛焼きらしいとあとで知った。
饅頭がたくさんある。熊本名物いきなり団子も、何種類か、あるある。
迷いに迷って、絞り切れず、二つ購入。
阿蘇高菜饅頭と、いきなりカスタ。
高菜饅頭は、白いのが普通で、茶色いのがピリ辛。
ピリなら大丈夫でしょう。と思ったら、案外しっかり辛かった。
いきなりカスタは、いきなり団子にカスタードが入っている。
通常のいきなり団子は、唐芋と餡がもちっと包まれているもの。
カスタードが入ると、和洋混在で中身が賑やか。
ずっしりした饅頭で満腹。
ここの名物は唐芋鯛焼きらしいとあとで知った。
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