三粒でよかった。
これ以上多かったら、集合体恐怖症が発動しそう。
それに、ありがたみも感じて、だいずに…もとい、大事に食べたくなる。
JAあさひかわの永山店あさがおで、黒豆ソフトクリーム。
もりもりっと巻いてくれて、ずしっと重い。
牛乳に黒豆を練り込んであるようで、クリームは真っ白ではなく灰色っぽい。
豆乳ほどではないが、豆の風味がほんのり香ばしくて美味しい。
ねちっとした食感の黒豆三粒は、あまり甘くなくて、ちょうどよい。
体によいものを食べている、ような気にもなる。
旭川周辺では黒千石という、小さめの黒豆が特産だが、それかどうかは不明。
普通の大豆より、黒豆(黒大豆)のほうが個人的には好み。
正月だけではなく、活躍の場が広がってくれると嬉しい。
これ以上多かったら、集合体恐怖症が発動しそう。
それに、ありがたみも感じて、だいずに…もとい、大事に食べたくなる。
JAあさひかわの永山店あさがおで、黒豆ソフトクリーム。
もりもりっと巻いてくれて、ずしっと重い。
牛乳に黒豆を練り込んであるようで、クリームは真っ白ではなく灰色っぽい。
豆乳ほどではないが、豆の風味がほんのり香ばしくて美味しい。
ねちっとした食感の黒豆三粒は、あまり甘くなくて、ちょうどよい。
体によいものを食べている、ような気にもなる。
旭川周辺では黒千石という、小さめの黒豆が特産だが、それかどうかは不明。
普通の大豆より、黒豆(黒大豆)のほうが個人的には好み。
正月だけではなく、活躍の場が広がってくれると嬉しい。
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