自家製麺 牡蠣工房 Uguisu (辻堂/ラーメン)に行って来ました。

4/22にオープンしたばかりのお店です♪

「牡蠣推し」みたいです。

ここって、以前はベーカリーでしたっけ?

何にしよ?

わかりやすい説明がありました。(スタッフ募集中みたいです)

開店直後でしたかすでに4名様が着席中、キャパはカウンター「7席」です。(食券の時間が11時前ですがちゃんと11時過ぎに入店してますw)

「牡蠣しじみらーめん(塩味)¥950-」&「ミニ叉焼丼」(叉焼丼は4/30までのサービス品)にしました♪

めちゃくちゃ透き通った貝出汁スープ~旨い♪

麺も細麺で超好みです♪

「ミニ叉焼丼」はシーチキンに見えたww麺と一緒に食べて「ラーメンライス」的で良い♪

麺完食♪(美味)

「替え玉¥150-」を依頼~♪(麺の固さなどは聞かれなかったのでオマカセでお願いする方式みたい)

替え玉~うまうま♪(最初の麺よりも少し固め、でもそれも良い♪)
店内と外に待機用の椅子がありました(6席)、ただ駐車場、駐輪場はないのでコインパーキング等を利用推奨でしょうね。
ごっちゃまでした♪

4/22にオープンしたばかりのお店です♪

「牡蠣推し」みたいです。

ここって、以前はベーカリーでしたっけ?

何にしよ?

わかりやすい説明がありました。(スタッフ募集中みたいです)

開店直後でしたかすでに4名様が着席中、キャパはカウンター「7席」です。(食券の時間が11時前ですがちゃんと11時過ぎに入店してますw)

「牡蠣しじみらーめん(塩味)¥950-」&「ミニ叉焼丼」(叉焼丼は4/30までのサービス品)にしました♪

めちゃくちゃ透き通った貝出汁スープ~旨い♪

麺も細麺で超好みです♪

「ミニ叉焼丼」はシーチキンに見えたww麺と一緒に食べて「ラーメンライス」的で良い♪

麺完食♪(美味)

「替え玉¥150-」を依頼~♪(麺の固さなどは聞かれなかったのでオマカセでお願いする方式みたい)

替え玉~うまうま♪(最初の麺よりも少し固め、でもそれも良い♪)
店内と外に待機用の椅子がありました(6席)、ただ駐車場、駐輪場はないのでコインパーキング等を利用推奨でしょうね。
ごっちゃまでした♪
