たくさんのおせんべいとへぎそばをいただきました。
5年前、両股関節手術のため40日間新潟で入院した際に、
はじめてへぎそばを食べました。
布海苔がつなぎといて練りこまれているので薄緑色をしています。
腰が強くて歯切れが良いのが特徴だそうです。
今でも新潟に定期健診にいく度に、へぎそばを食べています。そして地元のスーパーで乾麺を
たくさん買って家でも楽しんでます。
米どころ新潟のおせんべいは、本当に美味しいですね。
地域限定品や工場直売品を買うのも恒例の行事になってます(笑)
病院に検査に行くのに、食べることばかり考えている食いしん坊夫婦です。(笑)
5年前、両股関節手術のため40日間新潟で入院した際に、
はじめてへぎそばを食べました。
布海苔がつなぎといて練りこまれているので薄緑色をしています。
腰が強くて歯切れが良いのが特徴だそうです。
今でも新潟に定期健診にいく度に、へぎそばを食べています。そして地元のスーパーで乾麺を
たくさん買って家でも楽しんでます。
米どころ新潟のおせんべいは、本当に美味しいですね。
地域限定品や工場直売品を買うのも恒例の行事になってます(笑)
病院に検査に行くのに、食べることばかり考えている食いしん坊夫婦です。(笑)