何か良い事…Something good

一口馬主生活の喜怒哀楽

水曜日は『つな八』へ

2010-05-28 22:30:34 | 日記
水曜日に母と「天麩羅」を食べてきました。


いつものように会社帰りに待ち合わせ。
天麩羅の「つな八」に行きました。

こちらは揚げたての天麩羅がリーズナブルに食べられるので
結構お気に入りです。





まずはビールで乾杯です。
この、咽喉越しが堪りません。






お塩4種類
右上から時計回りに、ゆかり塩・昆布塩・粗塩・わさび






最初の天麩羅です。
海老×2、イカ、キス
私は海老はお塩で食べるのが好きかな。





ズッキーニ、インゲン、大アサリ
ハマグリみたいに大きな大アサリ。
味がついていて、美味しい。





お口直しの酢の物
サッパリしますネ。





穴子(写真撮る前に1本食べちゃいました





最後の掻き揚げは天丼にして貰いました。
赤出汁のお味噌汁も美味しい。



さすがに苦しくなるほど食べちゃいました。


ちなみに母は私と外食する日は、

お昼を軽くすませて夜に備えているらしいです。


なので、空きっ腹にビールで酔っちゃったですって。

次は何を食べに行こうかな~。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フォルトシュリット 今週デ... | トップ | パーカッショニスト 船橋に帰厩 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったデス^^ (まっく)
2010-05-29 14:34:46
ヤコピーさん、こんにちは。

天麩羅って、家で揚げても上手くカラッと揚がらないので、
外で食べることが多いです。
(自分の料理の腕を棚に上げてなんですけど…。

お値段が高ければ、もっと美味しいお店はたくさんありますけど、
「つな八」は庶民的お値段なのでお財布に優しいんですよネ。
そりゃ、「一宝」とかに比べると…ですけど。

それにしてもこの日はが美味しくて、
グイグイ進んでしまいました。


話は変わりますが、明日のバトル君応援ツアー、
頑張って行ってらっしゃいませ~。
の前で応援しています
返信する
ご馳走様~☆ (ヤコピー)
2010-05-29 10:44:03
まっくさん☆こんにちは。

お天気がはっきりしない競馬デーですね。
今週のまっく厩舎は6頭出走ということで
愛馬達には頑張ってもらいましょうね~



今回のグルメは天麩羅料理の紹介ですね。
最近我が家は外食が少なくて、
天麩羅は特に食べに行くことはありません。
揚げたての天麩羅はサクサクと
さぞかし美味しかったことでょう。
写真を見ながらも満腹になりました。
ご馳走様です

母娘共々美味しいものをいただけることは
幸せですよね
ほんわか幸せ気分のお裾分けをいただきました☆
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事