美味しそうな栗が出ていたので、渋皮煮を作りたくなって
朝からクッキングです。
先ず、昨夜から熱湯に浸けておいた栗の鬼皮剥きです。
固いので、栗に傷をつけないようにするのが大変でした。
それから渋抜きです。
重曹を入れて茹でるのを何度も繰り返します。
まだ渋が抜けません。仕上げは明日になりそうです。
オンマウスで写真が変わります
朝からクッキングです。
先ず、昨夜から熱湯に浸けておいた栗の鬼皮剥きです。
固いので、栗に傷をつけないようにするのが大変でした。
それから渋抜きです。
重曹を入れて茹でるのを何度も繰り返します。
まだ渋が抜けません。仕上げは明日になりそうです。
オンマウスで写真が変わります