友人のパティシエの息子さんが作ったという秋をイメージした
シュークリームを頂きました。
マロンクリームをふんだんに使ってあり、カラメルソースもかかっていて
大変美味しく頂きました。

そして思いがけず葉付きしょうがの良いのがたくさん手に入ったので
今年漬けた梅干から取れた梅垂gって紅しょうがを作ってみました。
何でも無駄にしない先人の知恵ってすばらしい!

シュークリームを頂きました。
マロンクリームをふんだんに使ってあり、カラメルソースもかかっていて
大変美味しく頂きました。

そして思いがけず葉付きしょうがの良いのがたくさん手に入ったので
今年漬けた梅干から取れた梅垂gって紅しょうがを作ってみました。
何でも無駄にしない先人の知恵ってすばらしい!
