今日は田舎暮らし講座 第3回目でした。
梅干し作りに梅味噌、らっきょうの塩漬け作り^ - ^
先輩方から教わるレシピや釜の扱い方、美味しさを作るタイミングは本やネットにはない貴重なものばかり。
家族の健康を守るため、まだまだ修行は続きます❤️


今日のメニュー
梅の釜焚きごはん。シソのにんにく醤油漬けのせ
らっきょうとサニーレタスの梅味噌サラダ
塩らっきょう、甘酢らっきょう
大名筍のタルタルポテサラ
から筍の味噌汁。いりこだしが、うんまかった!

そして、霧島の空気が美味しくて、息を吐いたり吸ったりすることを意識してしまうほどです。
さて、パワーチャージして我が家へ戻ります(^-^)

梅干し作りに梅味噌、らっきょうの塩漬け作り^ - ^
先輩方から教わるレシピや釜の扱い方、美味しさを作るタイミングは本やネットにはない貴重なものばかり。
家族の健康を守るため、まだまだ修行は続きます❤️


今日のメニュー






そして、霧島の空気が美味しくて、息を吐いたり吸ったりすることを意識してしまうほどです。
さて、パワーチャージして我が家へ戻ります(^-^)



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