期限間近の生クリームがあったので、久々にアイスを手作りしました!
バニラエッセンスの無い我が家なので(^_^;)
シンプルに牛乳、卵、生クリーム、砂糖だけで!
白ご飯.comさんのサイトを参考にしました☆
(生クリーム200、牛乳200で作りましたが)
黄身の濃厚な卵だったので、すっごい黄色
アイスを手作りするって、何年ぶり?下手したら子供の頃以来!???(^_^;)
すごく楽しかったし、何より優しい味で美味しい(*^u^*)
旦那にも好評でした♪
今度はフルーツ缶を混ぜたり、全卵をホイップして使うレシピにも、挑戦しようかな☆
バニラエッセンスの無い我が家なので(^_^;)
シンプルに牛乳、卵、生クリーム、砂糖だけで!
白ご飯.comさんのサイトを参考にしました☆
(生クリーム200、牛乳200で作りましたが)
黄身の濃厚な卵だったので、すっごい黄色
アイスを手作りするって、何年ぶり?下手したら子供の頃以来!???(^_^;)
すごく楽しかったし、何より優しい味で美味しい(*^u^*)
旦那にも好評でした♪
今度はフルーツ缶を混ぜたり、全卵をホイップして使うレシピにも、挑戦しようかな☆