まえむきに。

あっきのお気楽ご気楽ブログ♪

久々のアイス

2014-05-26 17:54:34 | インポート
期限間近の生クリームがあったので、久々にアイスを手作りしました!



バニラエッセンスの無い我が家なので(^_^;)
シンプルに牛乳、卵、生クリーム、砂糖だけで!
白ご飯.comさんのサイトを参考にしました☆
(生クリーム200、牛乳200で作りましたが)

黄身の濃厚な卵だったので、すっごい黄色

アイスを手作りするって、何年ぶり?下手したら子供の頃以来!???(^_^;)
すごく楽しかったし、何より優しい味で美味しい(*^u^*)
旦那にも好評でした♪

今度はフルーツ缶を混ぜたり、全卵をホイップして使うレシピにも、挑戦しようかな☆