buzzlifeさんの
「のせるだけ!アクと油脂取り体験」プロジェクトに参加させていただいております。
旭化成ホームプロダクツ株式会社さんの製品
クックパー アク・脂取りシートです。

肉じゃがに使ってみましょう
うちの肉じゃがは関西風、牛肉バージョンなので、アクも脂も出まくりますよ

手触りはザラザラ、よくあるアク取りシートの手触り。ちょっと厚めかな?
火にかける前から乗せます

お?吸ってきてる感じ??

10分後、おぉ~~~アク・脂まみれですね
うっかり触ってしまいましたが、脂がジュッと出てきて手がベッタベタに(^^ゞ
before

after

スープが澄んで、なんだかキラキラして見えますね(★o★)
出来あがった肉じゃが、味が良く染みて美味しかったです(^u^)
当たり前の話なんですが、アクを良く取った料理って美味しくなるんですよね
わかってはいるんだけど、煮込み料理を火にかけつつ他の料理をしていると、ついおざなりに・・・
ある日ふと思い立って
カレーのアク取りを必死にやってみたら、めちゃくちゃ美味しくなってビックリ・・・(^^ゞ
これを使えば、アクにプラスして余分な脂も取れるので、より味も染むし、ヘルシーで嬉しい限りですね
我が家もちょいメタボ気味な旦那が居るので・・・どんどん活用したいです
「のせるだけ!アクと油脂取り体験」プロジェクトに参加させていただいております。
旭化成ホームプロダクツ株式会社さんの製品
クックパー アク・脂取りシートです。

肉じゃがに使ってみましょう

うちの肉じゃがは関西風、牛肉バージョンなので、アクも脂も出まくりますよ


手触りはザラザラ、よくあるアク取りシートの手触り。ちょっと厚めかな?
火にかける前から乗せます


お?吸ってきてる感じ??

10分後、おぉ~~~アク・脂まみれですね

うっかり触ってしまいましたが、脂がジュッと出てきて手がベッタベタに(^^ゞ
before

after

スープが澄んで、なんだかキラキラして見えますね(★o★)
出来あがった肉じゃが、味が良く染みて美味しかったです(^u^)
当たり前の話なんですが、アクを良く取った料理って美味しくなるんですよね

わかってはいるんだけど、煮込み料理を火にかけつつ他の料理をしていると、ついおざなりに・・・
ある日ふと思い立って

これを使えば、アクにプラスして余分な脂も取れるので、より味も染むし、ヘルシーで嬉しい限りですね

我が家もちょいメタボ気味な旦那が居るので・・・どんどん活用したいです
