

昨晩はマサクンノ要望で夕飯のおかずを焼き豚チャーシューときた
エッツふん何でもできるぞ私もみたいな
よし昔作った経験で
圧力鍋を出してきてまず
肉のかたまりを糸で縛って
醤油、酒、味醂、砂糖にだし汁でIHコンロの一番小の火力で
このポジションにはタイマーがない
カボチャコロッケこれは、煮たかぼちゃをつぶして小麦粉いれて丸めてぱんこ付けて揚げたり
さらだを豪華にチーズ入れたりトマトいれて
方やナスとピーマン畑の、新鮮ンなうちに炒め物を
手八丁使って料理するも
未だマサクン仕事で8時頃、、母と2人先に味噌汁飲んで味付けアゲ食べて
、、、マサクンが外は、スゴイ焦げ臭いにおいがしとるよ
どこの、、、あっそうだ、そろそろチャーシュウできてるかも、と立ち上がった、その瞬間焦げ臭い
やりました、やってしまったあ、肉のかたまり、焦げてた
、でも鍋底はまっくろくろすけだが、肉のカタマリは脂があるからなの、、、しっかり蒸してる感じ
わたしは、こういうグロテスクな肉大嫌いで食べれません、よって100の母にどうやろう、
と差し上げましたらなんと母が、うまいよ、と言った、、、マサクンはと言うと
こんな分厚いの食べれません、、、私だってあわてたから、素手で肉の塊をおさえて必死で包丁で切ったから
これ以上は薄くなんて切れません
と言う作品がこの写真、、、いかがいたそう、、、母いわく大根でこの肉と煮て見やあ、、、
旦那さんが帰って来ました、だまってテーブルにおいたチャーシュー
見事食べておりましたよ、万歳万歳たべれたやん