20110503 ‐La voix de mon coeur‐

好きなことや趣味のこと、日常のちいさなことやそのとき感じたことを綴っています。

LA SORA SEEDに行ってきました の続き・・・

2012-10-09 | グルメ
えっと、続きの記事です。

先日、東京スカイツリー「ソラマチ」にあるレストラン、「LA SORA SEED」に行ってきました。

こちらはスカイツリー横の商業施設、ソラマチの31階にあるお店です。
スカイツリーの混雑も落ち着き、この日は平日だったからでしょうか?
とてもゆっくりとした時間が流れているようでした。




スカイツリーさんこんにちは。って感じで真横に見えます。
地上150メートルの圧巻の景色です。





街がミニチュアのように見えます。


シェフは山形にある超有名店「アルケッチャーノ」の奥田政行さん、プロデュースは代々木ビレッジにある「code kurkku」などを手掛ける小林武史さんということで、期待してました!

小林武史さん、私子供のころから実はずっと憧れの方なんですよね。
カッコよくって、才能もあって、センス抜群。

ミスチルプロデューサーだけでなく、レストラン経営の才能もあるだなんて・・・。


すごい方ですね。
その才能が羨ましすぎます・・・・。

この日頂いたのはランチコース、

アルケッチャーノと同じような、スローフードのコンセプトです。
国産のお野菜を美味しく頂けるメニューになっていました。



こちらは前菜、トマトは甘く、フルーツのようでした。
紫のお芋とじゃがいものスープ、水だこのカルパッチョが特に印象に残っており、すごくおいしかったです!
この3品はお代わりしたいくらい!



パスタです。
こちらは子羊とお野菜たっぷりのラグーソース。
ミートスパゲティですね。

シンプルに見えますが、子羊やゴボウ、ソースのパンチがきいているのでイタリアンぽさを感じました。
ゴボウなど、土の香りがしそうな程しっかりとした味わい。

アルデンテで歯ごたえのある麺はやっぱり美味しいですね。



リゾットはこうしてスタッフの方が取り分けてくださいます。

この大きなチーズの容器、面白い演出ですよね。
中のチーズが溶けてごはんに絡み、とってもおいしいんですよ。



デザートはアイスと梨のパンナコッタ。
アイスが美味しかった。パンナコッタの甘みは強め。
ああ、なんだかイタリアで食べるようなガツンとしたお味です。
全体的な印象も、1つ1つの素材、味付けもパンチがきいているザ・イタリアンなお味なので、
お腹の満足感が高かったですね。

ランチだったからでしょうか、そんなにかしこまった雰囲気でもなく、木目を基調にしたインテリアも、なんだかほっとするような雰囲気のお店でした。

夜はまた雰囲気違うのかな?

ゆったりした高層階からの素敵な景色を見ながら、おいしい食事を頂けてとても楽しかったです。

ロマンチックな雰囲気で、素敵な時間でした。

美味しい食事と素敵な環境は、人をゆったりした気持ちにさせてくれますね。


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