
職場の女子会で、久しぶりに『韓豚屋』さんに行ってきました。
ぐるなび - 韓国料理 韓豚屋 神田店 韓国家庭料理 サムギョプサル 屋台料理 純豆腐(スンドゥブ)充実してます。
ファンであるばずなのに、私は気づかず、後で友人さまに「サイン、あったじゃん
あれ、いつも騒いでるヤツと違うんけ?」と教えてもらったのですが、
2階にあがる階段んトコに、懐かしぃ~トン5人時代のサインが飾ってありました。
でも!来店したと言う訳ではなさそう・・・。
だって、5人時代ン時には、まだココにお店はなかったはずだもん。
で。
今回の目的は、「韓国料理を食べに行った事がない」と言う女子に、
庶民的な韓国料理を食してもらおう+その彼女の異動祝い。
入門編としては、サムギョプサルなんでしょうけど、寒いから。
サムギョプサル飛ばして、タッカンマリを食してコラーゲン補給してもらう事にしました。
サムゲタンは、最近レトルトパックでも売られていますが、本格的なのは、高麗人参とかナツメとか、
漢方薬が入った高級料理ですが、タッカンマリは、安っちぃ~アルミ鍋で、ニワトリさんが丸ごとドン!、
それにネギ、ニンニク、ジャガイモ、トッポギぐらいか?が入っているだけのシンプルな鍋ながら、
出汁から出るコラーゲンでお肌ツルツルになれます。
呪文のように「コラーゲン!コラーゲン!」とブツブツ言いながら、スープを飲み干す姿は、
ちと怖かったかもしれないなぁ~。 ほぼ出来上がりの図
骨に沿って、きれいに鶏肉を切ってもらった後の図
これだけで、ほぼお腹いっぱいになっちゃうので、後はオーソドックスな
サイドメニュー。 チョレギサラダ
チャプチェ
トッポギ
新橋・有楽町・銀座店についで、神田店初チャレンジでしたが、
土地柄(アキバも近いし~)なのか?メンズ率が高くてビックリ。
これから少女時代もしくはKARAちゃんの上映会でも始まるの??
って雰囲気が漂っていました。
さすがにメンズはサムギョプサルしか食べてなくて、タッカンマリが
出ているテーブルはうちらしかいなかったです。
最後はホットク食べて〆。満腹。
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今日はお肌ツルツルですが、また寒風にさらされるとカサカサに戻っちゃいますね。
肉食系と言われると、そうかもしれません。
草食系ではない事は確かデス。
ガッツリ系好きだし。