湯田牛乳は80℃で15分殺菌が定番なんだけどさ
家でいま買ってくるのは高温殺菌120℃の3秒の『湯田ミルク』というやつ
買ってくる奥さん本人が「これってなんなの」と聞いてくる。
私もこのような形で出されているとは知らなかった。
それでも、朝方腹がよわい私も、気にせずにごくごくと飲めてしまうんだな。
脂肪分調整されてるのかな? 朝はこれで、昼からは定番
湯田牛乳は80℃で15分殺菌が定番なんだけどさ
家でいま買ってくるのは高温殺菌120℃の3秒の『湯田ミルク』というやつ
買ってくる奥さん本人が「これってなんなの」と聞いてくる。
私もこのような形で出されているとは知らなかった。
それでも、朝方腹がよわい私も、気にせずにごくごくと飲めてしまうんだな。
脂肪分調整されてるのかな? 朝はこれで、昼からは定番