makisayapuh!!!

yaplog!からのお引越し
大好きなサビキ釣りとか
夫婦の日常や旅行を書こうかな

餃子出来上がり~

2007-04-23 20:43:16 | インポート
製作時間30分ぐらい~p(^^)q
後焼く時間10分ぐらいかな!
素晴らしい時間短縮!!!!
以前はキャベツニラ玉葱刻んで 塩ふりかけて 時間おいて絞って………
手が痛くなって(:_;)
何しろ大量に作るから 餃子の時は気合い入れて作ってた

が!しかし!
フードプロセッサ-は素晴らしい働き\(o^▽^o)/

全部やってくれる!
超楽チンだし 尚且つ餃子の舌触りが滑らかで ちょっとお店ののような(^O^)


次回はレアチーズケーキ(材料入れるだけ)を製作予定♪
頑張るわ~~~


フープロ購入

2007-04-23 18:29:38 | インポート
たんすの肥やしにしないように
度々使うようにしている
度々使う←慣れる←加減がわかる
はず~~~~

昨日今日と餃子作り
なんで二日間?
昨日は買い物疲れで(いや踊り疲れか)一度で作りきれなかったから
40個しか作れなかった
フープロ一度で40個 だった

さて今日も作るわ~